Apple требует у Samsung $2,5 млрд за одну картинку

Ставки в войне Купертино и корейской компании растут. В нынешнем калифорнийском разбирательстве Applе попытается отсудить у Samsung $2,525 миллиардов. Доказательством своей правоты купертиновцы считают эту картинку, на которой показано, как изменился интерфейс корейских смартфонов с выходом «яблочных» новинок. В сумму вошла прибыль с похожих на iконкурентов телефонов андроид, потерянные из-за них купертиновцами деньги и еще небольшая сумма (около 30 долларов) с каждого проданного телефона.

Переговоры прошли неделю назад, но договориться стороны не смогли, хотя у Samsung тоже есть, чем крыть. Разбираться с этим делом снова придется американским судьям – они, в отличие от французских или австралийских, более благосклонны к Купертино.Картинку твитнул Джон Пачковски, и по ней очень хорошо понятны притязания Apple. Действительно, на первый взгляд весьма убедительно: андроид смартфоны корейской компании до и после айфона – просто небо и земля. Но не все то золото, что блестит. Первый iPhone показался миру на MacWorld 2007, в январе, а QWERTY слайдер Samsung с кодовым именем F700 (напоминающий очертаниями айфон) вышел всего через месяц после этого.

Кстати, телефон LG Prada тоже анонсировали в январе 2007, в один месяц с iPhone. И он тоже похож на этот «уникальный» девайс. Следуя логике купертиновцем, мы должны поверить, что Samsung и LG, вдохновленные чудо-дизайном iновинки, всего за один месяц выпустили по телефону в его стиле. Не слишком ли быстро – даже для корейских стахановцев?

Samsung мирно терпеть обвинения не желает и требует, в свою очередь, выплатить деньги за пользование патентами на технологии связи, без которых не видать бы купертиновцам своих огромных доходов.

И такая дребедень каждый день у двух компаний, начиная с 2011 года, весной которого начались первые патентные суды. В казенных домах всего мира без конца спорят американцы и корейцы, оставаясь при этом неразлучными партнерами (именно Samsung производит огромное количество «запчастей» к iгаджетам) и получая с этого немалые деньги. Милые бранятся – только тешатся?

You may also like...

4 комментария

  1. kirill:

    ну дебилы..так все телефоны можно под одну гребенку..

  2. stanisla:

    уже не знает, чем подгадить, стухающее яблочко )))

  3. zhenja:

    Тем более самсунг же такие смартфоны не сразу же после анонса первого яблокофона начали штамповать

  4. vlad:

    > андроид смартфоны корейской компании до и после айфона Ну вообще-то андроид вышел через год после айфона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика