Актер Иван Ожогин рассказал о самом сложном испытании за всю карьеру

Актер Иван Ожогин за две недели выучил роль на немецком языке, готовясь к спектаклю «Танец вампиров». Об этом артист рассказал в ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот».

Иван Ожогин стал первым российским актером, которого пригласили на главную роль в зарубежный мюзикл. В 2013 году берлинский Театр Запада предложил Ожогину сыграть Графа фон Кролока в постановке «Танец вампиров». Иван стал первым в мире артистом, который параллельно исполнял одну и ту же роль на двух языках в двух странах.

Актер Иван Ожогин рассказал о самом сложном испытании за всю карьеру

Подготовку к роли Иван Ожогин считает самым тяжелом периодом в своей карьере. Актер признается, что ему пришлось за две недели полностью выучить сценарий на незнакомом ему языке.

«Я никогда не занимался немецким языком. Никогда его не учил, мне пришлось его осваивать на месте в рамках роли. Пришлось разбираться с каждым словом, каждой фразой – что она означает. Потому что перевод существенно отличается. Я смог выучить свою роль. Это была одна из самых сложных задач в моей карьере. Я освоил роль на немецком за две недели», — поделился актер.

Однако Граф фон Кролок в исполнении Ивана Ожогина получил лестные отзывы критиков. Сам актер приобрел преданных поклонников, которые приезжали издалека, чтобы посетить новые постановки с участием Ожогина.

«Теперь много поклонников: моих и этого мюзикла. До пандемии некоторые заказывали билеты и приезжали смотреть мои концерты в Москву», — рассказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here