Алину Кабаеву просят разогнать голубятню на тв, почему россияне попросили звезду об этом?Алина Кабаева является лидером мнений для многих россиян. Девушка, будучи еще совсем юной, в свое время прославила страну на международном уровне, задав высочайшие стандарты в индивидуальном многоборье. 38-летняя девушка недавно попробовала силы не только как спортсмена или тренера, но и организатора крупного турнира «Небесная грация», который проходил в Москве с 16 по 17 декабря. На нем она попыталась дать новое веяние художественной гимнастике. Ведь, по ее мнение, ее любимый вид спорта перестал развиваться из-за новых правил, начал деградировать и стал менее зрелищным.По словам Кабаевой, первые мысли о реорганизации художественной гимнастики у нее появился во время просмотра Олимпиады в Рио. Тогда она поняла, что спорт начал развиваться не в том направлении. Сначала Алина даже не разобралась, что именно ее не устраивает, но потом поняла, что все соревнования проходят по упрощенной процедуре. Сложные элементы исчезли, поэтому армия поклонников стала сокращаться. Ранее чтобы стать спортсменом, нужно было обладать уникальными физическими данными. Чтобы показать потенциал художественной гимнастики, Алина Кабаева приняла решение провести свой экспериментальный турнир, на котором отсутствуют какие-либо ограничения в элементах.Алину Кабаеву просят разогнать голубятню на тв, почему россияне попросили звезду об этом?

Алину Кабаеву просят разогнать голубятню на тв, почему россияне попросили бороться с телевидением?

После успешного проведения турнира российская спортсменка в одном из интервью раскритиковала поведение руководителей телеканала «Россия-1». По словам Алины, боссы российского телевидения не имеют желания уделять должное внимание такому важному виду спорта, представительницы которого всегда оказываются на пьедесталах международных турниров. Недавно на «Россия-1» без объяснений отказались показывать фестиваль художественной гимнастики «Алина». Данный турнир был организован за средства благотворительного фонда Кабаевой.Спортсменка говорит, что довольно долго пыталась убедить телебоссов в том, что аудитории будет интересно посмотреть на юных звездочек российской художественной гимнастики. Для Кабаевой было большой победой разрешение на проведение трансляций, а еще большим успехом оказался реальный интерес к спортивной рубрике у телезрителей. В связи с этим больше проблем с предоставлением эфира на телеканале не было. По этой причине ежегодно турнир теперь демонстрирует не только канал «Россия-1», но и детский канал «Карусель». А это расширило возрастную аудиторию и географию, ведь трансляцию смотрели далеко за границей.

Спортсменка отметила в недавнем интервью, что благодаря онлайн-трансляциям количество поклонников гимнастики значительно увеличилось. Но в общении с журналистами она подвергла жесткой критике российские телеканалы, которые отдают приоритеты развлекательному, а не развивающему контенту. Параллельно Кабаева похвалила Азербайджан, где всегда стояли горой за спорт. Алина намекнула, что в Баку можно проводить серьезные соревнования международного уровня. Подобные реплики заставили нервничать многих боссов телеканала «Россия-1».Алину Кабаеву просят разогнать голубятню на тв, почему россияне попросили звезду об этом?

Алину Кабаеву просят разогнать голубятню на тв, реакция социальных сетей

Как только в Интернет попало интервью российской спортсменки, в ее поддержку выступили многие поклонники художественной гимнастики и обычные небезразличные россияне. Они часто в комментариях назвали происходящее на российском ТВ «голубятней» и поблагодарили Кабаеву за поднятие важной темы. Многие посчитали неверными приоритеты отечественного телевидения, которое нацелено на оболванивание аудитории.По мнению интернет-аудитории, в последнее время российское телевидение стало неинтересным, ведь оно изобилует большим количеством низкопробных передач. Более того, Алину попросили бороться с этим «голубятником», ведь она уже сделала первые успешные шаги в этом направлении. Комментирующие отметили, что им надоело смотреть на «грязное белье» и низкопробные мелодрамы с глупыми боевиками. Лучше чаще людям демонстрировать спортивный праздник, оперетты, научные программы и другой развивающий контент.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here