Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулёв, военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин в беседе с RT прокомментировали заявление российского министра обороны Сергея Шойгу об отработке лётчиками США тактики применения крылатых ракет.

Американист и военный эксперт прокомментировали учения США с крылатыми ракетами

По мнению Рогулёва, это — тренировочные полёты, интенсивность которых сейчас возросла. 

«При чём в таких районах внутренних, которые раньше американские стратегические бомбардировщики использовали крайне редко — это Балтика и Чёрное море. Сейчас они и там летают. Вот в этом конечно элемент давления на Россию — он, безусловно, присутствует. Это демонстративные полёты стратегических самолётов, которые вооружены стратегическим серьёзным оружием», — считает политолог.

В свою очередь Виктор Литовкин отмечает, что США «пугают» Россию, а также хотят «заставить ее втянуться в гонку вооружений».

По словам военного эксперта, США также «испытали огромный позор», убегая из Афганистана.

«Где они 20 лет находились, оккупировали эту страну. А потом, извините, задрав штаны бежали, бросая своё оружие, свою технику и так далее. Весь мир видел чего стоит хвалёная американская военная мощь», — напоминает Литовкин.

Он добавил, что Россия осознаёт опасность, которую представляет армия США.

«Мы их не боимся… Мы ведём себя спокойно, знаем, что в нужный момент мы их нейтрализуем, как всегда нейтрализовывали любого агрессора, который нас учил жить», — заключил эксперт.

Ранее российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что экипажи американских бомбардировщиков отрабатывают выход на рубеж применения крылатых ракет.

Он уточнил, что только в 2020 году над акваторией Охотского моря стратегическая авиация Военно-воздушных сил Соединённых Штатов Америки выполнила 22 полёта, в то время как в 2019 году их было всего три.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here