Андрей Воробьев навестил беженцев, которых приютила подмосковная пенсионерка

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев навестил жительницу Солнечногорска, приютившую у себя большую семью из Луганской области. Надежда Ивановна без раздумий пустила к себе семью давней подруги — всего 11 человек, шестеро из них — дети. До того, как появилась возможность уехать из ЛНР, все они три недели прожили в подвале, несколько дней — без еды и воды.

Андрей Воробьев навестил беженцев, которых приютила подмосковная пенсионерка

"Я здесь для того, чтобы помочь. Мы окажем поддержку, я знаю, что у вас сейчас много разных бытовых хлопот — школа, детский сад, опека, оформление документов. И очень хочу поблагодарить Надежду Ивановну. На таких добрых людях и держится мир", — отметил губернатор.

За чашкой чая беженцы рассказали губернатору, как их приняли в Подмосковье. Местные жители, как только узнали, что в их деревню приехали люди, которым нужна поддержка, стали помогать. Привозили одежду, предметы личной гигиены, постельные принадлежности, продуктовые наборы. Подключилась администрация, волонтеры, благотворительные фонды.

Губернатор дал поручение главе Солнечногорска оказать содействие беженцам в оформлении всех необходимых документов. "И мы попросим всех глав муниципалитетов, где проживают такие же большие семьи беженцев с детьми, также встретиться с ними. Важно обсудить, чем мы можем помочь", — резюмировал Андрей Воробьев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here