Атмосферный фронт принесет в Петербург небольшое потепление - Новости

Атмосферный фронт принесет в Петербург небольшое потепление

Александра Щетинина
/ Невские Новости

Преимущественно облачная погода с небольшими осадками ожидается в Петербурге 5 мая, заявил синоптик Михаил Леус.

Атмосферный фронт, который наступает на город с запада, в ближайшие дни окажет влияние на погоду в Северной столице. Столбик термометра поднимется на несколько градусов, но долгожданного потепления в городе пока что не будет, заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«Благодаря атмосферному фронту воздух в Северной столице может прогреться до +7 градусов, в области прогнозы обещают потепление до +8. Однако в остальном погода не изменится», — написал синоптик у себя в Facebook.

Эксперт по погоде добавил, что из-за атмосферного фронта в городе возможны небольшие осадки. Несмотря на небольшое потепление, температура воздуха в Северной столице будет на 4–5 градусов ниже климатической нормы, заключил Леус.

Уже на следующей неделе в Москву и область придет комфортная погода без осадков. Однако 9 мая жителей ожидают кратковременные дожди и до +15 градусов, сообщает телеканал «360».

Кроме того, 4 мая сотрудники МЧС были вынуждены продлить желтый уровень погодной опасности в Москве. Согласно прогнозам синоптиков, на территории региона вероятны порывы ветра до 17 метров в секунду. В Подмосковье данное предупреждение продлится до полудня 5 мая, в столице — до часа дня 5 мая, сообщает «Подмосковье сегодня».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here