Баранец назвал три места, где может вспыхнуть война между РФ и США

До недавних пор можно было наблюдать готовность американцев к милитаризации Черного моря, что создает риск вооруженного противостояния РФ и США в данном регионе. Помимо этого, Вашингтон продолжает оказывать военную помощь Киеву, фактически способствуя его планам реализации силового сценария решения конфликта в Донбассе. Подобное развитие ситуации также грозит началом российско-американского вооруженного противостояния в случае открытого вмешательства американских военных в ответ на меры, которые с высокой долей вероятности будут приняты российской стороной для защиты граждан РФ, проживающих на территории ЛДНР. Однако в настоящее время на мировой карте появилось и третье место, где может вспыхнуть война между РФ и США — это Арктика.

Подобное мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире YouTube-канала «Обратный отсчет» высказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Эксперт отметил, что американцы давно присматриваются к арктическому региону, богатому природными ископаемыми, а также рассчитывают, вопреки международным нормам, использовать Северный морской путь без каких-либо согласований с Россией.

«Начинается серьезная схватка за юридическое право эксплуатировать Севморпуть», — заявил Баранец.

Эксперт отметил, что американцы, в свойственной им манере, игнорируют «российские условия, лоцманов и заявки, и они намерены ходить по своим правилам». В данном контексте им было указано на рост напряженности в самом узком месте арктических интересов двух ядерных держав — Беринговом проливе.

«Не зря мы на Чукотке разместили дивизию береговой охраны. А США на Аляске разместили целый авиационный полк. Там уже искрит», — резюмировал ситуацию Баранец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here