Большинство жителей восточных регионов России проголосовало по поправкам к Конституции - Новости

Участие в голосовании по поправкам к Конституции приняли более половины всех зарегистрированных избирателей, проживающих в восточных регионах Российской Федерации, об этом сообщили местные избиркомы.

Более 55% избирателей отдали свой голос на Камчатке, сообщили в региональном избиркоме. По данным на 11:00 (02:00 по МСК), практически стопроцентной стала явка на морских судах. Меньше всего пока голосовали жители Петропавловска-Камчатского — около четверти избирателей. В то же время жители сел Хатырка, Алькатваам и Чуванское в Чукотском автономном округе показали почти 100% явку. Всего на Чукотке проголосовало по поправкам более 70% избирателей, сообщает ТАСС.

Явка в Сахалинской области, согласно последним оперативным данным, превышает 56%. В регионе действует 309 постоянных избирательных участков и восемь временных. Как отметил глава общественной организации «Сахалинские корейцы» Пак Сун Ок, от того, как пройдет голосование, зависит будущее страны, в которой будут жить наши дети. Он заявил, что поддерживает поправки о территориальной целостности и соцзащите населения.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции стартовало 25 июня. Основной день голосования назначен на 1 июля, но россияне могли принять участие в нем с 25 по 30 июня. Помимо этого, жители отдельных регионов страны могли принять участие в онлайн-голосовании. Подсчет голосов будет вестись после 20:00 по местному времени 1 июля, сообщили в Центризбиркоме России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here