Центральный регион России ожидает резкое похолодание - Инфореактор

Заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина рассказала о резких похолоданиях в центральном регионе России.

Об этом пишет «Российская газета». По информации Гидрометцентра РФ, летняя погода в сентябре продержится только пару дней. Дневная температура будет в районе +20- +25 градусов. До +28 градусов будет держаться температура на юге Центрального округа, а также будет солнечно.

А уже с 14 сентября на севере Центрального округа, а также в Москве, дневная температура резко понизится — сразу на 6-8 градусов. Будет лишь 13–18 градусов. В воскресенье и понедельник похолодание продолжится, — рассказывает Паршина.

На севере Центрального округа ночью температура будет не выше +8 градусов. Днем примерно +11- +17 градусов. Такой показатель уже считается ниже нормы, отметила эксперт.

Ливни в конце недели пройдут в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях. К 14 сентября температура воздуха упадет до +16 градусов. В субботу сильный дождь ожидается также в Карелии, Вологодской и Архангельской областях. Днем температура составит +13- +18 градусов. Затем ожидается похолодание до +10- +15 градусов. Ночью она будет варьироваться от +2 до +7 градусов.

Летняя погода задержится на юге России — днем будет +30 градусов. Температура воды у побережья Сочи составит 25 градусов, а в Туапсе и Геленджике — 24 градуса. Вода нагреется до 22 градусов в Алуште, Евпатории и Феодосии, а в Анапе — до 21 градуса.

В азиатской части России погода будет неустойчивая. Снежный покров уже установится на Таймыре. 12 и 13 сентября на юге Таймыра пройдет дождь с мокрым снегом. В Забайкальском крае также ожидается в это время дождь и мокрый снег. Вероятно установление временного снежного покрова. Сильные накаты будут замечены на перевалах.

Дожди пройдут в центральных и южных районах Красноярского края. В горах южных районов ожидается мокрый снег. Заморозки придут с 12 по 14 сентября в Западную Сибирь, а именно в Новосибирскую, Томскую и Кемеровскую области. Ночные температуры будут достигать -1 градуса. В Иркутской области ночью температура опустится до -5 градусов. Схожая ситуация будет происходить на Камчатке. В Приморском крае также холодно — до -2 градусов ночью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here