Соединённые Штаты рассматривают возможность отправки кораблей в Чёрное море в ближайшие недели для поддержки Украины на фоне «повышенного военного присутствия России на восточной границе», сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник.

CNN: США изучают возможность отправки кораблей в Чёрное море

В материале сообщается, что развёртывание кораблей в этом регионе стало бы «особым сигналом для Москвы», за которой США «внимательно следят».

Уточняется, что США должны за 14 дней уведомить о своём намерении войти в Чёрное море через контролируемый Турцией пролив. Неизвестно, было ли такое уведомление направлено.

Собеседник телеканала также сообщил, что ВМС США продолжают вести разведку в международном воздушном пространстве над Чёрным морем для наблюдения за деятельностью ВМФ России и любыми передвижениями войск в Крыму.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не представляет угрозы ни для одной страны мира, включая Украину.

Он добавил, что «российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным», для обеспечения безопасности государства.

Также в Кремле отмечали, что Россия принимает необходимые меры для обеспечения безопасности своих рубежей.

Песков подчёркивал, что российские войска никогда не участвовали и не участвуют в вооружённом конфликте на Украине.

Кроме того, пресс-секретарь президента России заявлял, что возможное появление военных США на Украине потребует принятия Россией дополнительных мер по обеспечению своей безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here