Добровольцы из Югры доставили в Сирию партию гуманитарной помощи

Об очередной партии гуманитарной помощи, которая пришла в Сирию в рамках работы штабов по возвращению беженцев, сообщил на своей странице во «ВКонтакте» руководитель Гуманитарного добровольческого корпуса Югры Эдуард Логинов.

Добровольцы из Югры доставили в Сирию партию гуманитарной помощи

— В рамках работы межведомственных штабов России и Сирии по примирению враждующих сторон добровольцы Гумкорпуса провели ряд гуманитарных миссий недалеко от города Латаки. В результате в две больницы передали генераторы мощностью 100 кВт и по 50 рециркуляторов воздуха, доставленных из Новосибирской области. В трех деревнях мы раздали коробки с гуманитарной помощью для жителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и потерявших кормильцев в ходе десятилетней войны, — констатировал руководитель Гумкорпуса Югры.

Отметим: сборе гуманитарной помощи приняли участие 70 регионов России, в том числе и югорчане. В итоге было собрано несколько сотен тонн продуктов, вещей, медикаментов. И сейчас волонтеры Гуманитарного корпуса Югры принимают участие в распределении этого ценного груза, развозят все самое необходимое нуждающимся по городам и поселкам Сирии.

Так, по словам Эдуарда Логинова, 200 коробок гуманитарной помощи добровольцы из Югры раздали в деревне Альтени. Как призналась одна из местных жительниц, жизнь в Сирии до сих пор очень тяжелая, люди устали от войны. И сирийцы очень благодарны России за ту поддержку, которая оказывается их стране в это сложное время.

Вот уже несколько лет как с Сирией сотрудничает Югра. Делегация региона побывала в этой стране несколько раз, в том числе и губернатор округа Наталья Комарова лично. Причем в самое сложное для этого государства время. Глава Югры внесла особый вклад в выстраивание отношений с Сирией. Поэтому не случайно на недавней пресс-конференции Натальи Комаровой к прямому эфиру подключились представители этой страны.

Журналист газеты "Ватан" (Родина) Мунзер Иид поблагодарил главу Югры и всех жителей региона за бесценную поддержку, которую югорчане оказывают сирийскому народу и, в частности, детям.

Мунзер Иид озвучил просьбу, чтобы студенты из Сирии могли учиться в вузах региона, а дети имели возможность отдыхать в российских лагерях.

— У нас есть Центр одаренных детей, — отметила в ответ Наталья Комарова. — В нем открыты школы медиа, креативного мышления, в его рамках действует образовательный университет, проводятся инженерные каникулы. И мы, конечно, готовы принять сирийских детей в возрасте от 12 до 18 лет в две смены по гуманитарному направлению, техническому. Так что добро пожаловать в Югру. Мы будем рады видеть сирийских студентов и в стенах наших вузов.

В тему

С 30 сентября 2015 года российская сторона провела более трех тысяч гуманитарных акций, в ходе которых население Сирии получило около 5,3 тысячи тонн продуктов питания и медикаментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here