Гаспарян:  бьюти-блогер Навальный запутался в Конституции России - Новости

Публицист Армен Гаспарян в своем Telegram-канале указал на смену позиции блогера Алексея Навального.

Несколько лет назад основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) фантазировал о своем президентстве. Он заявлял, что первым делом проведет ряд реформ, в том числе касательно Конституции России. Однако в 2020 году блогер «переобулся», пишет Гаспарян. 

Ранее Навальный активно выступал за поправки к Конституции РФ — в июле 2017 года он предлагал контитуционно ограничить власть президента в стране, отмечает «Политика сегодня». 

Большая настоящая базовая вещь, без которой ничего делать дальше нельзя, — это судебная реформа, которая позволит стране развиваться, которая нормализует ситуацию и в бизнесе и которая сделает так, что любой другой президент, включая меня, не сможет узурпировать власть на будущее, — говорил Навальный на «Эхе».

Гаспарян назвал причины резкой смены взглядов Навального — поправки к конституции, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. Глава государства предложил убрать слово «подряд» касательно сроков президентства. Сразу после выступления президента Навальный назвал конституцию «омерзительной» и призвал ее не защищать. 

После этого он раскритиковал поправки в Конституцию РФ во время одного из прямых эфиров «России будущего». Гаспарян уверен, что Навальный запутался в собственных целях и не знает, как ему дальше действовать. 

Так что же это, бьюти-блогер и свои личные идеи называет идиотскими и жульническими? Или он просто запутался в желании поспорить с президентской инициативой. Сдается мне, что речь идет как раз о последнем, — подчеркнул публицист. 

Гаспарян:  бьюти-блогер Навальный запутался в Конституции России - Новости

Известно, что это не первая смена вектора Навального. Ранее он и его соратники яро выступали за пенсионную реформу и стимулирование более позднего выхода на пенсию. Однако после заявления повышения пенсионного возраста Навальный бросился критиковать последствия реформы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here