Где в Самарской области предлагают отдых на природе с животными

Сосновый бор, виды на Жигулевские горы, Волга и свежий воздух помогут расслабиться, отдохнуть от городской суеты и набраться сил. Для многих идеальным вариантом загородного семейного отдыха на природе могут стать экопарки.

Где в Самарской области предлагают отдых на природе с животными

Экопарк "Маламут клуб" находится примерно в часе езды от Самары и работает круглогодично. Здесь живут северные ездовые собаки маламуты и хаски, лошади, а летом работает аквапарк. Останутся в восторге и взрослые, и дети!

Экопарк предлагает доступные развлекательные и обучающие программы для детей и взрослых. Здесь можно прогуляться с экскурсией в питомник, где инструктор по воспитанию и тренировкам маламутов и хаски познакомит с животными, расскажет об их характере и интересные истории из жизни питомцев. Гости узнают, чем отличаются друг от друга разные породы северных ездовых собак, каковы их нрав и характер.

С хасками и маламутами можно обниматься и сделать отличные селфи. Можно поводить ездовую собаку на поводке по территории парка или прогуляться семьей с собакой по живописному сосновому лесу по специальным тропам в сопровождении инструктора. Например, по трассе протяженностью два километра, которая подходит для людей с любой физической формой и для детей. Для желающих возможна фитнес-прогулка с нагрузками, спусками и подъемами на расстояние шесть километров, а для сильных духом и телом экопарк предлагает прогуляться на дистанцию 10 километров. Это отличная альтернатива спортзалу в выходной день.

В "Маламут клуб" можно приехать, чтобы отметить день рождения. Например, для детей 7-12 лет здесь создали веселый и интересный квест, во время прохождения которого участники не только побывают в питомнике и пообщаются с ласковыми животными, но и пройдут игровые испытания, покатаются на лошади, а в конце получат заслуженную награду.

Кроме того, в Самарской области есть уникальный туристический проект и единственный профессиональный питомник хаски в Поволжье — деревня ездовых собак "Серебро Севера", который находится недалеко от Тольятти. В деревне 56 сибирских и аляскинских хаски, благодаря которым появилось это место. Здесь постоянно живут и работают профессиональные каюры, путешественники и гонщики на собачьих упряжках. Владельцы питомника — семья Семеновых — собрали здесь лучших представителей рабочих собак из Норвегии, Швеции, США и России. Кстати, здесь же ежегодно в феврале проводятся международные гонки на собачьих упряжках "Волга Квест".

Для туристов в деревне создали уникальную территорию в стиле первопроходцев северных земель, по мотивам любимых книг Джека Лондона, полярных зимовок, спортивных кеннелов (питомников) Аляски и Скандинавии. При этом в деревне есть все блага цивилизации: горячая и холодная вода, электричество, душ, туалет, асфальтированная дорога и стоянка для автомобилей.

Где в Самарской области предлагают отдых на природе с животными

Фото: "Серебро Севера"

Летом в деревне организуют творческие мастерские для детей и подростков, экскурсии, походы, программы "Хаски кемп" для детей и взрослых. Детей учат взаимодействовать с животными в природе, жить и работать в команде. Здесь можно здорово провести время на каникулах. Для взрослых под руководством детей уже второй сезон работает трехдневная программа с посиделками у костра и звездным небом, походами и прогулками, мастер-классами и квестами. Необыкновенное приключение подарит двухдневный кросс-поход по лесным тропам и берегу Волги с вечерним костром и ночевкой в палатке.

А для тех, кто хочет приехать на один день и активно провести время на свежем воздухе, перезагрузиться, отдохнуть душой и мыслями, пообщаться с хаски и угоститься фирменными сэндвичами или печеньем-косточкой, есть большая интерактивная программа. Кроме того, "Серебро Севера" разработали серию программ посещения и общения с ездовыми собаками для инвалидов-колясочников и особенных детей, познавательные и благотворительные программы для детей из детских домов и приемных семей.

Экопарки дают людям возможность окунуться в мир природы. Пожалуй, это особенно ценно сегодня, потому что многим чаще удается "общаться" со смартфоном и компьютером, нежели с животными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here