Глава Минприроды предложил дать отпуск пострадавшим от пожаров в Сибири

Глава Минприроды Александр Козлов предложил обсудить с работодателями пострадавших от пожара жителей Сибири возможность организации внепланового отпуска с сохранением заработной платы.

Ранее в глава Минприроды России Александр Козлов и врио главы МЧС Александр Чуприян приехали в Красноярский край для оценки обстановки и подключении федеральных резервов в помощь региональным властям.

После Красноярского края Козлов и Чуприян планируют посетить Кемеровскую, Омскую и Иркутскую области.

"Как предложение, мы говорим о людях, которые сегодня остались в сложной ситуации, но многие из них работают. Давайте посмотрим на уровне регионов, через штаны местные, в каких коллективах они работают",- сказал Козлов за заседании КЧС.

По его словам, те населенные пункты, которые он посетил сегодня либо были в сельской местности, "либо привязаны к железной дороге".

"Соответственно, с РЖД можем поговорить по этому поводу. Сельское хозяйство у нас всегда с помощью государства выживало и выживает… (Нужно — ред.) дать людям возможность на нормализацию своей новой жизни, потому что после пожара она у них новая. Отработать с работодателем, может быть, отпуск с сохранением заработной платы, либо ещё какие-то вещи",- сказал Козлов.

"Если мы сразу с работодателем урегулируем вопрос, что он ему компенсирует это. И он (человек — ред.) не ездит каждый день (на работу — ред.), а занимается укладом своей новой жизни. А мы поможем этому работодателю, ничего страшного не случится.

Министр отметил, что в основном те пожары, которые сейчас в Сибири, связаны с энергетикой.

"Я считаю надо дать поручение нашим энергетикам, кто их курирует — Минэнерго, чтобы они на следующем заседании нам доложили как мы будем действовать в следующих ситуациях", — сказал министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here