Главный синоптик Петербурга рассказал, когда ждать снега в городе - Инфореактор

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, когда ждать снега в городе.

Несмотря на теплое лето, петербуржцы уже задумываются о приходе снежных покровов в Северную столицу. Зима в городе на Неве, как ни странно, начинается немного позднее, чем в других регионах страны. Как правило, только к началу декабря устанавливается пониженная температура, и снежный покров слегка укутывает улицы и дома.

Когда точно ждать зимнего прогноза рассказал в комментарии iReactor главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов. С его слов, в сентябре снега ждать не стоит.

Над снегом мы пока не задумывались. В ближайшее время точно ждать не стоит. В сентябре навряд ли. Октябрь и ноябрь уже под вопросом. Точной даты нет. Пока рано. В середине сентября будем заглядывать только на октябрь. В ноябре и будет снег. Он в основном и бывает в этот месяц, но это не значит, что снежный покров установится. Мы не можем считать без оснований, октябрь просчитается в середине сентября. Если абсолютно точно, но на ноябрь нет никакой ясности, — отметил Колесов.

Напомним, что в среднем зимняя температура в Петербурге колеблется от -8 до -10,3 градусов Цельсия. В исключительные и холодные годы температура воздуха опускалась до -40°С. В последние годы, важно помнить, наблюдается ярко выраженная тенденция сокращения средней продолжительности зимы в Петербурге. Сдвиги могут быть вызваны деятельностью человека, зачастую приводящей к выбросам парниковых газов в атмосферу, считает ректор Государственного гидрометеорологического университета Лев Карлин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here