Обновлено В Роспотребнадзоре и комитете здравоохранения Петербурга ранее указали, что пациентка совершила административное правонарушение, а несоблюдение карантина по нераспространению коронавирусной инфекции угрожает здоровью нарушителя и окружающих

Главный санитарный врач Петербурга подал в суд на сбежавшую из карантина пациентку

Описание Главный санитарный врач Санкт-Петербурга обратился в суд с иском в отношении Аллы Ильины, которая ранее сбежала из карантина в клинической инфекционной больнице им. С. П. Боткина. Об этом журналистам в четверг сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

"Куйбышевский районный суд зарегистрировал административное исковое заявление Главного государственного санитарного врача Санкт-Петербурга к Алле Ильиной о принудительном помещении под медицинское наблюдение в СПб ГБУЗ "Клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина", — сказано в сообщении пресс-службы.

Заинтересованным лицами в иске указаны клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина и 18 отдел полиции УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга. Материалы уже переданы судье.

В начале текущей недели широкую огласку в СМИ получил случай в Петербурге с Ильиной, вернувшейся в начале месяца из Китая, которая самовольно покинула клиническую инфекционную больницу имени Боткина, где должна была находиться на карантине. Она разработала план "побега", по которому, замкнув электрическую цепь для разблокировки замка, покинула изолированный бокс.

Представители Роспотребнадзора и комитета здравоохранения Петербурга, комментируя данную ситуацию, подчеркивали, что пациентка совершила административное правонарушение, а несоблюдение карантина по нераспространению коронавирусной инфекции угрожает здоровью нарушителя и окружающих. В связи с этим девушку необходимо изолировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here