Журналист из Германии рассказал, почему Россия является сверхдержавой — Инфореактор

 Журналист из Германии рассказал, почему Россия является сверхдержавой - Инфореактор

Россия играет важную роль в вопросе «защиты глобальных благ», обеспечении безопасности и является сверхдержавой, пишет немецкий журналист Die Welt Михаэль Штюрмер.

По его словам, Россия снова стала сверхдержавой, огромной империей с широкой сферой интересов от Ближнего Востока и Средиземного моря до Латинской Америки.

При этом после распада СССР у Запада были все шансы выстроить с Россией доверительные отношения и лично поспособствовать процессам демократизации, однако этот шанс был упущен, — подчеркивает Штюрмер.

Немецкий журналист отмечает, что, несмотря на текущие разногласия по ряду вопросов, Западу придется пойти навстречу России, и чем раньше, тем лучше.

Необходимо сделать все возможное, чтобы возродить теплые и доверительные отношения с Россией, обзавестись отработанными дипломатическими процедурами и прийти к единому понимаю стратегических угроз, — пишет Штюрмер.

В конце своего материала Штюрмер напомнил о парадоксе гарантированного уничтожения, согласно которому сверхдержавы могут выжить только вместе или погибнуть. По его мнению, глобализация проблем, развитие и распространение цифровых технологий во всех сферах жизни должны подтолкнуть европейских лидеров к переосмыслению отношений с Россией.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика