Как завершилось празднование Дня Победы на Дальнем Востоке

Красочными салютами Победы завершилось празднование 9 мая в городах России. На Дальнем Востоке залпы прозвучали почти во всех городах.

Как завершилось празднование Дня Победы на Дальнем Востоке

Отменить вечерние мероприятия праздника, в том числе и запланированный ранее салют, пришлось в Петропавловске-Камчатском. Из-за резкого ухудшения погоды День Победы прошел там в сокращенном формате, завершившись шествием "Бессмертного полка".

Во Владивостоке 30 традиционных артиллерийских залпов прозвучали. Они сопровождали фейерверочные выстрелы из салютных установок 2А-85. Праздничный салют дали над акваторией Амурского залива со стороны мыса Боброва.

Как завершилось празднование Дня Победы на Дальнем Востоке

Салют Победы во Владивостоке. Фото: Администрация Владивостока

— Обеспечивали проведение артиллерийских залпов военнослужащие одного из подразделений Береговых войск Тихоокеанского флота с помощью двух гаубиц Д-30, — рассказал "РГ" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан 3 ранга Илья Колесников.

В Хабаровске залпы дали из гаубиц Д-30 и специальных салютных установок на базе автомобиля "КамАЗ". Весь процесс военнослужащие сводного салютного дивизиона мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Хабаровском крае заранее отрепетировали на аэродроме "Калинка" под Хабаровском.

— В небо запустили более 20 видов зарядов белого, красного, зеленого и других цветов и оттенков из разных калибров, что обеспечило объем и так называемую "этажность" салюта, — отметили в пресс-службе ВВО.

Яркими красками осветилось вечером 9 мая небо и над Белогорском. Военнослужащие произвели 30 залпов и запустили в небо 340 зарядов марок "Вега", "Солнце" и "Ассоль". В процессе использовали салютные установки 2А85 на базе автомобиля КАМАЗ.

Праздничные салюты запустили и в Якутске, и в Биробиджане, где в честь 77-й годовщины Победы прогремело 77 залпов.

А для жителей Читы подготовили сразу два огненных шоу. На Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев был запущен салют, а на площади имени Ленина — фейерверк.

— На Мемориале в небо из трех специальных салютных установок 2А30 выпустили порядка 300 фейерверочных зарядов. Всего выполнили 30 залпов с расходом 140 холостых артиллерийских снарядов. Каждый объявлялся и выполнялся в честь различных значимых событий, героев Великой Отечественной войны, видов и родов войск и других, — сообщили в пресс-службе правительства Забайкалья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here