Клинцевич призвал развивать свои технологии для обеспечения безопасности РФ в интернете - Новости

Необходимо бороться с фейками и провокациями Запада в интернете, развивая свои технологии, особенно искусственный интеллект. Это обеспечит безопасность страны, рассказал для iReactor сенатор Франц Клинцевич.

Соцсеть Twitter объявила о том, что будет бороться с дезинформацией по коронавирусу с помощью специальной программы, блокирующей неподобающий контент. К такому решению администрацию ресурса подтолкнуло увеличившееся число вбросов о COVID-19 и абсурдность их содержания. В связи с этим также были ужесточены требования к публикациям в соцсети.

Однако, как выяснилось, новая программа Twitter не работает на территории России, поэтому вводящие в заблуждение фейки о коронавирусе в стране продолжают распространяться. Несмотря на жалобы от Роскомнадзора, администрация Twitter не предпринимает никаких действий, чтобы убрать недостоверные вбросы о COVID-19 из интернета, которые могут сеять панику среди россиян.

Это не первый инцидент, когда соцсети Запада были уличены в продвижении русофобской политики. Поэтому некоторые эксперты выступают за блокировку таких сайтов, если они нарушают законы России. Редакция iReactor связалась с членом комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францем Клинцевичем, чтобы узнать, почему западные соцсети поддерживают двойные стандарты даже в вопросах, имеющих мировое значение.

Абсолютное большинство соцсетей завязано на заграничных хозяевах. Работая в российском сегменте, они участвуют в вещах, которые направлены на дискредитацию России. Они создают условия, которые могут дестабилизировать обстановку в стране, и вступают в противоборство с руководством РФ, — заявил сенатор.

Таким образом, зарубежные ресурсы продолжают формирование фейков, лжи и провокаций против России, уточнил собеседник.

Рецепт [фейков] прост: дается 95% нормальной информации и 5% надуманных вещей, перевешивающих все, что ранее было сказано. С учетом правового, политического и социального нигилизма это имеет очень плохие последствия. В комитете по вопросам безопасности и информационного противодействия не раз шел серьезный разговор и была начата серьезная работа с западными соцсетями, — подчеркнул Клинцевич.

Клинцевич призвал развивать свои технологии для обеспечения безопасности РФ в интернете - Новости

Источник фото: council. gov.ru/ Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

По мнению собеседника, у соцсетей из-за рубежа есть большие возможности по контролю контента и блокировке того, что им не выгодно. Однако заблокированная информация важна для России и ее жителей, поэтому это очень серьезная проблема.

Это маленькая часть общей проблемы, которой нужно заниматься, особенно сейчас, когда выросла роль удаленки и возможность общения через компьютер появляется у большого количества людей. Вскоре мы через интернет будет даже голосовать. В XXI веке в этом процессе должна быть безопасность страны и отдельных структур. По этой причине контент из фейков все рушит, и с ним нужно бороться, — уточнил сенатор.

 

Нужно развивать свои разработки

 

Франц Клинцевич уточнил, что Совет Федерации уделяет вопросу работы западных соцсетей в России большое внимание, особенно деятельности Twitter. По его словам, нельзя отставать в технологических разработках, чтобы не оказаться «в хвосте прогресса».

Не стоит забывать, что есть опасность, связанная с искусственным интеллектом, и это не на уровне конспирологии. Если мы упустим технологии, то будем стоять в хвосте прогресса. Президент РФ Владимир Путин не просто так сказал, что искусственному интеллекту нужно уделять существенное внимание, — добавил собеседник издания.

Франц Клинцевич также напомнил, что Центр военного правления Минобороны сейчас оборудован полностью отечественными компьютерами. Они суммарно по своим возможностям превышают то, что имеет НАТО. Сенатор подчеркнул, что российские ученые могут многое, и вопросам технологий нужно уделять отдельное внимание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here