Красноярский край продолжает сражаться с огнем, последние новости на сейчасВ Красноярском крае несколько дней назад объявили режим ЧС. Всему виной бушующие лесные пожары. Сообщается, что несколько населённых пунктов в связи со стихией обесточены. Это сделано для того, чтобы избежать возгорания в результате обрыва проводов. Наибольший ущерб нанесён в Уярском, Дзержинском, Рыбинском и Большемуртинском районах.

Пожары, Красноярский край — последние новости на 8 мая 2022 года

МЧС сообщило о ликвидации пожаров в четырёх районах Красноярского края. Официально сообщается, жертвами стихии стали семь человек, 19 получили травмы разной степени тяжести, в том числе шесть пожарных.Красноярский край продолжает сражаться с огнем, последние новости на сейчас«В четырёх районах края пожар полностью ликвидирован: в Боготольском, Козульском, Шарыповском и Абанском районах края на общей площади 3761 кв. м», — сообщили в главке.

Почему горит Красноярский край уже известно

В большинстве районов Красноярского края пожары произошли из-за короткого замыкания после того, как случился перехлёст электропроводов. Об этом сообщило агентство по гражданской обороне ЧС и пожарной безопасности региона в социальной сети «ВКонтакте» со ссылкой на губернатора региона Александра Усса.

«В ряде районов края причиной пожаров в населённых пунктах стали короткие замыкания из-за перехлёста электропроводов и падения ЛЭП в результате сильного ветра (до 40 м/с)», — сказал глава Красноярского края.По данным начальника ГУ МВД РФ по региону Александра Речицкого, сейчас установлено, что из 29 материалов о возгораниях, которые поступили в органы внутренних дел, 20 связаны с коротким замыканием. По мере локализации пожаров следственно-оперативные группы начинают работу на местах происшествий, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Владимир Путин поручил помочь близким погибших при пожарах в Красноярском крае

Президент Российской Федерации Владимир Путин выслушал доклады губернатора Красноярского края Александра Усса, врио главы МЧС РФ Александра Чуприяна о мерах по ликвидации природных пожаров, возникших в этом регионе. Глава РФ дал поручение оказать помощь родным и близким погибших, а также тем, кто потерял жильё.«Губернатор Красноярского края Усс доложил президенту России о ситуации с природными пожарами, о мерах, которые принимаются для ликвидации последствий и предотвращения возможного ухудшения ситуации», — сообщил СМИ пресс-секретарь Дмитрий Песков.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here