МОСКВА, 20 окт – РИА Новости. Третий спутник дистанционного зондирования Земли, разработанный студентами МГТУ имени Баумана, будет достаточно компактным, а его вес составит 198 килограмм, следует из материалов, которые представители университета планируют представить в ходе 70 Международного астронавтического конгресса в Вашингтоне.
«Малый студенческий спутник «Бауманец-3″ массой 198 килограммов предназначен для оптического зондирования Земли. В стандартной конфигурации размеры составляют 1,9 на 0,8 на 0,8 метра, а размах солнечных батарей – 5,5 метра», — говорится в материалах.
Отмечается, что спутник будет состоять из трех модулей – двигательного, служебного и модуля полезной нагрузки. Три части будут собраны с помощью стыковочных адапторов.

В создании спутника студентам помогают специалисты НПО машиностроения. Ранее гендиректор предприятия Александр Леонов сообщал, что характеристики нового аппарата не так важны, потому что главная его задача – научить студентов работать с информацией, которую он будет предоставлять. Леонов также говорил, что новый спутник дистанционного зондирования Земли не станут называть «Бауманец-3» из суеверия.

READ  Куда сходить на Рождество в Москве | Teneta NEWS

МГТУ имени Баумана создавал спутники «Бауманец» совместно с НПО машиностроения. Первый такой спутник не удалось вывести на орбиту в результате аварии ракеты «Днепр» в 2006 году. Второй был потерян при запуске с космодрома Восточный в конце 2017 года, когда из-за неправильно выставленного азимута разгонный блок «Фрегат» не доставил полезную нагрузку на орбиту.
Семидесятый международный астронавтический конгресс пройдет в Вашингтоне с 21 по 25 октября 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here