Глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек заявил в ходе выступления в бундестаге, что дочерние компании «Газпрома» в Германии перестали получать газ из России.

Министр экономики ФРГ: германские «дочки» «Газпрома» перестали получать газ из России

Хабек отметил, что вечером 11 мая российские власти опубликовали указ, согласно котором газовые компании Европы попали под санкции России. 

«В Германии затронуты «Газпром» и его дочерние предприятия. Это значит, что несколько дочерних предприятий не получают газ из России», — цитирует его РИА Новости. 

При этом он утверждает, что эти компании замещают российские энергоресурсы другим газом. Также министр заявил, что в Берлине «подготовились к этой ситуации».

Кроме того, он заявил, что в течение дня обсудит ситуацию с Федеральным сетевым агентством ФРГ.

Ранее правительство России утвердило перечень юридических лиц, в отношении которых вводятся ответные экономические меры со стороны России.

1 апреля группа «Газпром» сообщила о прекращении своего участия в немецкой компании Gazpom Germania GmbH и во всех принадлежащих ей активах.

Минэкономики ФРГ предписало Федеральному сетевому агентству до 30 сентября взять под попечительское управление Gazprom Germania.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here