Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что Киев в ходе бездумной пиар-акции по захвату острова Змеиный потерял более 50 украинских боевиков и военнослужащих элитных подразделений ВСУ, четыре самолёта, десять вертолётов, три катера и тридцать беспилотных летательных аппаратов.

Минобороны сообщило о потерях Украины в ходе бездумной пиар-акции по захвату острова Змеиный

По его словам, днём 10  мая в районе острова Змеиный российские средства ПВО уничтожили ещё один украинских БПЛА «Байрактар-ТБ2».

Всего Киев за прошедшие трое суток потерял в данном районе 30 беспилотников, в том числе девять ударных «Байрактар-ТБ2».

Конашенков отметил, что все беспилотники были задействованы в провалившейся «пиар-акции» киевского режима по захвату в канун Дня Победы острова Змеиный.

Также сегодня российские военнослужащие на берегу обнаружили ещё три, прибитых с моря, тела украинских диверсантов.

Отмечается, что сейчас на Змеином в результате провала операции Киева остаются 27 тел боевиков украинских подразделений спецназначения и националистов. Также киевский режим потерял три бомбардировщика Су-24 и один истребитель Су-27, десять вертолётов.

«Из них в воздухе сбиты три вертолета Ми-8 с десантом на борту, один вертолёт поддержки Ми-24. Кроме того, задействованные в операции ещё шесть вертолетов Ми-8 и Ми-24 были уничтожены на земле в районе населенного пункта Арциз Одесской области», — сообщил Конашенков.

По его словам, также в море были уничтожены три украинских бронированных десантно-штурмовых катера «Кентавр» с морским десантом на борту.

Конашенков подчеркнул, что бессмысленная с военной точки зрения авантюра по захвату острова Змеиный закончилась для Украины катастрофой.

«Бездумная пиар-акция киевского режима по захвату острова Змеиный в канун Дня Победы привела к бессмысленной гибели более пяти десятков украинских боевиков и военнослужащих элитных подразделений ВСУ, потере четырех самолётов, десяти вертолетов, трех катеров и тридцати беспилотных летательных аппаратов», — сказал он.

7 мая сообщалось, что российские военные сбили украинские самолёты Су-24 и Су-27, а также три вертолёта Ми-8 в районе острова Змеиный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here