Молодые русисты из балканских стран соберутся в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге открывается молодежный семинар русистов-филологов по поддержке русского языка в балканских государствах.

Молодые русисты из балканских стран соберутся в Санкт-Петербурге

В нем примут участие студенты Болгарии, Боснии и Герцеговины, Италии, Северной Македонии, Сербии, Турции и Хорватии.

"Поддержка русского языка на Балканах — перспективный проект, который мы реализуем при поддержке Минобрнауки России, — рассказывает руководитель департамента управления проектами Института Пушкина Дина Горбатова. — Участниками семинара станут лучшие из лучших, прошедшие конкурсный отбор 10 человек на место. Мы будем общаться с молодыми лидерами профессионального сообщества русистов балканских стран, проводить мозговые штурмы, вместе обсуждать, как повысить привлекательность русского языка для изучения".

Первая тема курса — положение русского языка на Балканах.

Участники поделятся информацией о ситуации в своих странах, расскажут, что мотивирует школьников и студентов к изучению русского языка, с какими трудностями они сталкиваются.

Справка "РГ"

Темы занятий: "Урок как образовательное событие", "Профессиональный портрет преподавателя РКИ: формат 2.0", "Педагогический дизайн в цифровой среде: принципы и алгоритмы проектирования онлайн-курсов", "Лингвокультурологический аспект преподавания РКИ".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here