Московские парки предлагают активные занятия с тренерами

С приходом тепла в московских дворах все сложнее найти свободные тренажеры, на улицах все чаще встречаются любители бега. Но лучше все же это делать с тренером и на природе. Где в Москве такая возможность есть? Выяснял корреспондент «РГ».

Московские парки предлагают активные занятия с тренерами

Сжигание жира по-японски

В парке "Измайлово" я обнаружила табата-тренировки. Как выяснилось, эта эффективная и высокоинтенсивная методика помогает человеку повысить выносливость и ускорить сжигание жира. Как рассказали "РГ" в пресс-службе парка, разработал ее японский профессор Идзуми Табата еще в 1990-е гг. Комплекс представляет собой четырехминутные блоки упражнений с перерывами на отдых, во время которых играет японская музыка. Эти веселые и полезные тренировки проходят на самой большой воркаут-площадке в центральной части парка у Шахматно-шашечного павильона. Присоединиться к ним можно в субботу в 9.30.

Танцевальные люди

В парке Горького на только что отремонтированной танцплощадке набережной Пушкина танцуют с утра до вечера. Занятия проводят разные клубы, в зависимости от дня недели можно освоить русские и ирландские танцы, бальные танцы, акробатический рок-н-ролл и др. А в "Музеоне" танцевальные мастер-классы открывает школа Александра Могилева. Программа называется "Это люди", заниматься можно по субботам с 15.00 под куполом Alpbau. Основная цель — освободить тело от зажимов, навязанных ограничениями и прочими "причудами" цивилизации. Занятия бесплатные.

Футбол для всех

Парк "Красная Пресня" предлагает заняться мини-футболом. В рамках программы "Московское долголетие" горожан 60+ ждут каждую пятницу с 10.00 на футбольном поле. Приглашают и детей с трехлетнего возраста дважды в неделю. Для них есть свое расписание. Если у вас малыш или дошкольник, занятия проходят утром, если школьник — во второй половине дня.

Помимо футбола ближе к концу мая в парке откроются уличные занятия по йоге. Проходить они будут по выходным в ротондах. А пока из спокойного спорта посетителям предлагают каждую среду и пятницу с 10.00 встречаться у главных ворот парка и с тренером обходить территорию "скандинавской ходьбой".

Бег с гирями и собаками

Московские парки предлагают активные занятия с тренерами

Шахматные турниры устраивают в парке "Сокольники" и Нескучном саду Фото: РИА Новости

На базе Бегового клуба в парке "Сокольники" проводятся тренировки, сочетающие упражнения из различных видов спорта, таких как силовой экстрим и кроссфит. Присутствуют элементы тяжелой атлетики, гимнастики, плиометрики, гиревого спорта и бодибилдинга. Занятия бесплатные, проходят около здания Бегового клуба в пятницу с 18.30 и в субботу с 9.00. А в среду и пятницу с 16.30 — облегченные тренировки для школьников от 10 лет.

В парк можно приходить и с собакой в любой день, кроме понедельника, с 10.00. Тогда вам на кинологический стадион "Сокольники" (3-й Лучевой просек).

Филевские баталии

В парке "Фили" открылась школа саберфайтинга, фехтование в стилистике "Звездных войн", где сражаются световыми мечами. Получить травмы сложно, а вот научиться красиво размахивать шпагой и улучшить координацию движений вполне реально. Занятия проходят по вторникам и четвергам с 19.00 возле павильона FiliHall.

А утром можно в клуб моржевания и закаливания. Занятия проводятся с 6.00 на набережной Москвы-реки.

Все бегут

На этой же набережной часто можно встретить и забеги. Филевский маршрут начинается от Нарышкинского пруда, расположенного в центральной части парка, доходит до Крылатского моста и потом назад. Длина — 5 км, занятия по вторникам в 19.30 и субботам в 10.00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here