На Омск обрушилась пыльная буря

Омскую область накрыла пыльная буря. Из-за сильного ветра и плохой видимости в аэропорту задерживаются рейсы, пассажирские перевозки по Иртышу полностью отменены.

— Прогулочные маршруты на теплоходе "Москва-112" сегодня выполняться не будут, — сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Омской области. — Перевозки по субсидируемому пригородному маршруту "Центр — Зеленый берег" на 15:00 и 18:30 часов отменены. Приносим извинения за возможные причиненные неудобства.

Порывы ветра достигают 25 метров в секунду. В социальных сетях омичи сообщают о перевернутых контейнерах и сломанных деревьях. Небо затянуто плотной пеленой пыли, из-за которой на улице невозможно дышать.

Администрация города просит омичей не покидать свои дома и минимизировать пребывание в общественных местах.

В мэрии сообщают, что дорожные службы уже приступили к устранению последствий урагана. С дорог и тротуаров убирают упавшие ветки и поломанные деревья, рабочие восстанавливают знаки дорожного движения и остановочные павильоны.

Региональное МЧС переведено в режим чрезвычайной ситуации. Из-за неблагоприятных погодных условий в Омской области ухудшилась пожарная обстановка. Сегодня в городе Называевск сгорело пять жилых домов. Сильный ветер способствует моментальному переходу огня на жилые строения.

По данным синоптиков, сегодня и ночью 7 мая в Омской области будут наблюдаться сильный ветер 18-23 м/с, местами до очень сильного, с порывами 25-28 м/с, местами осадки в виде дождя, переходящего в северных районах области в снег.

— Причина неблагоприятных погодных условий заключается в прохождении активного циклонического вихря и его фронтальных разделов, — передает ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС"

Ожидается, что погода в регионе стабилизируется 8 мая. Ветер стихнет, а температура воздуха поднимется до +15…+20°.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here