На Сахалине усилят меры безопасности после трагедии в Ульяновской области

Усилить меры безопасности во всех учреждениях Сахалинской области поручил министру образования региона губернатор Валерий Лимаренко. Речь идет как о террористической безопасности, так и профилактике других чрезвычайных ситуаций.

"Как нам всем известно, на прошлой неделе произошла страшная трагедия под Ульяновском. Мужчина открыл стрельбу в детском саду. Мы соболезнуем родственникам жертв. Необходимо быть уверенными, что в нашем регионе вероятность таких событий близка к нулю", — написал глава области в своем Telegram-канале.

Валерий Лимаренко отметил, что во всех образовательных учреждениях уже установлены системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом в здания, территории огорожены, работают кнопки экстренного вызова подразделений вневедомственной охраны. Необходимо также регулярно проводить работу с сотрудниками и учениками, напоминая им о правилах поведения в экстренных ситуациях.

Напомним, что 26 апреля на территорию детского сада "Рябинка" в поселке Вешкайма Ульяновской области беспрепятственно вошел посторонний мужчина и открыл стрельбу из ружья. Погибли двое детей и воспитатель, ранена младший воспитатель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here