На Шикотан прибыла уникальная медицинская экспедиция "Рубежи России"

На Шикотан прибыла уникальная медицинская экспедиция "Рубежи России"

Врачи-волонтеры 23-й медико-просветительской экспедиции "Рубежи России" после двухлетнего перерыва, обусловленного пандемией COVID-19, начали работу на Курилах. Поездку по традиции организовали местные рыбопромышленники и Фонд Андрея Первозванного.

14 врачей самой высокой квалификации — кандидаты наук, заведующие отделений и клиник — будут работать в Шикотанской участковой больнице с 4 по 10 мая. Специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар, Тулы, Южно-Сахалинска бесплатно принимают жителей сел Крабозаводское и Малокурильское. В последний раз врачи "Рубежей России" приезжали сюда десять лет назад — в 2013 году.

Для всех островитян побывать на приеме у ведущих специалистов, пройти полное обследование, сделать УЗИ в течение дня, не выезжая с Шикотана, — редкая возможность. Местные жители с нетерпением ждали приезда медиков.

В отличие от предыдущих экспедиций в состав волонтерской команды включены и "взрослые" врачи, и педиатры. Сделано это для того, чтобы наиболее полно удовлетворить запросы курильчан.

"10 мая врачи вернутся на Сахалин, чтобы потом вылететь на остров Итуруп и продолжить работу в Курильской ЦРБ, где их тоже ждут пациенты", — уточнили в агентстве по рыболовству Сахалинской области.

Медико-просветительская экспедиция "Рубежи России" продлится до 20 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here