На Среднем Урале заболеваемость COVID-19 снизилась в 120 раз

В Свердловской области медики доложили о снижении темпов прироста заболеваемости коронавирусом.

— С 29 сентября 2021 года Свердловская область вошла в новую волну заболеваемости коронавирусом. Подъем тогда начался с достаточно высокого исходного уровня, — сказал на брифинге оперштаба главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских. — Этот подъем мы регистрировали до 1 ноября. Тогда средненедельный темп прироста достиг максимального показателя — 12,6 процентов. То есть, каждый день почти на два процента прирастала заболеваемость. Затем мы видим снижение темпов прироста. За прошедшие три недели он снизился более, чем в 120 раз. С 14 ноября была даже отрицательная динамика.

Такого результата удалось достичь, по словам эксперта, в том числе, за счет введения режима COVID-free во многих общественных местах и обязательной вакцинации некоторых слоев населения. Он отметил, что подавляющее большинство людей инфицируется, когда меняет свое привычное место обитания — выезжает в другой город, встречается с друзьями, с которыми раньше не виделись, или посещает места массового пребывания. Тогда как на работе и в семье заражается всего по 11 и 9 процентов случаев соответственно.

По словам главы свердловского Роспотребнадзора, среди непривитых людей заболеваемость в 13,5 раз выше. Всего в регионе первым компонентом привито 1,8 миллиона человек, вторым — 1,4 миллиона. Охват населения вакцинацией — 43,1 процента. Для отмены ограничительных мер, по словам врача, необходимо добиться 80 процентов.

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 21 ноября в регионе зарегистрировано 747 новых случаев заболевания. Всего с вирусом столкнулось 172 738 свердловчан. Выписано 475 человек. С болезнью справилось 152 486 пациентов. Зарегистрировано 36 случаев смерти больных COVID-19. Жертвами коронавируса стали 8 129 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here