Накануне Дня Победы в Петербурге чествовали ветеранов

По многолетней традиции концерт состоялся в Большом концертном зале. Там собрались ветераны войны и труженики тыла, блокадники, дети войны, узники концлагерей. Среди зрителей немало и молодых лиц. Это внуки, правнуки и даже праправнуки тех, кто в далекие сороковые отдавал свои жизни для защиты Родины, кто, жалея себя работал в тылу.

Один из сегодняшних зрителей, ветеран Валентин Сергеевич Евсеев, сам на фронте не был. Не успел. Но вслед за своим отцом-фронтовиком, дошедшим до Берлина, стал кадровым офицером, вырастил троих детей, которые сейчас продолжают военную династию.

— День Великой обеды, 9 мая, — это огромный праздник для всей нашей страны, — говорит он. — Мы, ветераны, каждый год возлагаем в этот день венки на братские могилы и к Вечному огню, чтим память тех, кто защищал нашу Родину. Очень важно, чтобы наши потомки помнили об этом и высоко несли победное знамя.

На празднике много говорили не только о героях тех далеких дней, но и о тех, кто сегодня участвует в спецоперации на Украине. И в этом — большая заслуга предыдущих поколений.

Ветеранов и гостей праздника поздравляли народная артистка РСФСР Светлана Крючкова, лауреат Государственной премии Российской Федерации, народный артист Российской Федерации Сергей Безруков, народный артист Российской Федерации Василий Герелло, солист Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Григорий Чернецов, победитель телевизионного шоу "Голос" Пётр Захаров, а также хореографический ансамбль "Невские Зори" и Ансамбль песни и пляски Западного Военного округа.

Большой двухчасовой концерт прошел на одном дыхании, в единстве артистов и зала. А по духу и эмоциям, царившим в зале и на сцене, стал по-настоящему победным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here