Названы регионы с максимальной приверженностью к вредным привычкам - Новости

Продвижение здорового образа жизни (ЗОЖ) активно ведется во многих странах мира и Россия не стала исключением. Отказ от вредных привычек является одним из главных правил для поддержания ЗОЖ и недавно российские специалисты подготовили рейтинг регионов по их отсутствию у населения.

Данный перечень был подготовлен экспертами издания РИА Новости, при составлении учитывалось потребление табачных изделий, алкогольной продукции, а также число преступлений и правонарушений, которые были совершены в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и смертность от отравлений спиртным. За основу были взяты сведения за 2018 год. 

Самая максимальная приверженность к вредным привычкам была зафиксирована в Ямало-Ненецком автономном округе. На строчку выше расположился Камчатский край, за ним следует Магаданская область, Республика Бурятия и Еврейская автономная область. К слову, в Камчатском крае, Ямало-Ненецком автономном округе и Еврейской автономной области наблюдаются самые высокие показатели потребления табачных изделий на одного взрослого жителя. 

Лидером рейтинга оказалась Чеченская республика. Вторую строчку специалисты определили Ингушетии, за ней — Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия — Алания. 

Отметим, что Москва и Санкт-Петербург немного улучшили свое положение в рейтинге, по сравнению с прошлыми показателями. Столица страны занимает 53 строчку, а Северная столица поднялась до 70 позиции. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here