Нефтяные компании жалуются на сложности с транспортировкой топлива по железной дороге

«Татнефть» пожаловалась на регулярные ограничения со стороны «Российских железных дорог» при отгрузке топлива. Свое недовольство нефтяная компания озвучила во время заседания биржевого комитета Федеральной антимонопольной службы по топливному рынку.

В «Татнефти» уточнили, что сталкиваются с ограничениями лишь по определенным направлениям. В РЖД же поспешили уточнить, что никаких ограничений в отношении грузов нефтяной компании не вводилось. В настоящее время все грузоотправители, которые пользуются услугами железной дороги, сталкиваются со сложностями.

По рекомендации Федеральной антимонопольной службы, все нефтяники, которые недовольны работой железной дороги, должны направить в Минэнерго РФ и ФАС официальное обращение с доказательствами проблем с транспортировкой груза.

Нефтяные компании жалуются на сложности с транспортировкой топлива по железной дороге

В РЖД уже прокомментировали ситуацию — уточнили, что госкомпания не имеет заинтересованности в препятствовании перевозке топлива или каких-либо других грузов, но иногда вынуждена вводить ограничения, если грузополучатель не обеспечил своевременную выгрузку из-за поломки погрузочно-разгрузочных механизмов, плохих погодных условий, отсутствия свободных емкостей или флота. Если в пункте назначения образовался затор, то движение поездов в этом направлении ограничивается до стабилизации ситуации. Например, так случилось с «Инмортерминалом» — РЖД вынуждена была ввести ограничения в его отношении в период 23-27 ноября из-за скопления в очереди на выгрузку более трех сотен вагонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here