Пандемия коронавируса: самое важное за 22 мая

Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и в мире.

Общая ситуация в России

Выявлено 8894 новых случаев заболеваний коронавирусной инфекции за минувшие сутки. Более 42% из них диагностированы с помощью активного тестирования, то есть у заболевших не было характерных симптомов. За время пандемии в России зафиксировано 326 448 заболевших COVID-19, 99 825 пациентов выздоровели, 3249 – скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Президент России Владимир Путин

Отслеживается позитивная динамика по эпидемиологической ситуации в стране, заявил президент Владимир Путин. Он сделал такой вывод, опираясь на данные оперштаба и медиков.

Увеличение количества проводимых тестов – необходимое условие для победы над пандемией коронавируса, отметил глава государства. В российских стационарах сохранятся коечный резерв, и он должен быть готов принять новых пациентов в любой момент, подчеркнул Путин.

Сохраняется угроза второй волны пандемии коронавируса, заявил российский лидер. По предварительным оценкам, она может наступить осенью.

Правительство России

Госдума РФ приняла закон о финансовой поддержке граждан и бизнеса в сфере налогов. Документ, в частности, подразумевает возврат налогового вычета за 2019 год самозанятым гражданам.

Уменьшение числа заболевших, которое наблюдается в последнее время, дает все основания говорить о том, что Россия вошла в период стабилизации эпидемиологической обстановки, заявила зампред правительства Татьяна Голикова.

Победа над пандемией COVID-19 может быть одержана в самое ближайшее время, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Даже после окончания пандемии коронавируса ряд санитарно-эпидемиологических ограничений в России сохранится, подчеркнула Попова. Так, останется необходимость тестирования граждан.

Регионы России

Ради безопасности граждан ограничительные меры в Москве следует продлить, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что городу удалось избежать пессимистичного сценария развития событий.

Санкт-Петербург пока не готов к смягчению ограничительных мер, считает губернатор города Александр Беглов. Об этом красноречиво говорит статистика, которая пока не фиксирует уменьшения количества заболевших петербуржцев.

Ситуация в мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 22 мая

На планете подтверждено свыше 5,2 млн случаев заболеваний коронавирусной инфекции. Более 2,1 млн человек вылечились, 335 тысяч – скончались. Наибольшее число пациентов с COVID-19 в США – более 1,6 млн. Самые активный прирост новых случаев зафиксирован в Бразилии – там за сутки выявлено почти 16 тысяч заболевших. Мировой индекс смертности снова снизился до отметки 6,41%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here