Парад Победы 2022 в Москве 9 Мая: стало известно, где можно будет смотреть онлайн прямую трансляциюВ Москве сегодня, 9 мая, состоится ежегодный Парад Победы, который приурочен к 77-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В этот день президент России Владимир Путин выступит с поздравительной речью, а во многих городах пройдут свои парады и акции «Бессмертный полк».

Парад Победы 9 мая 2022: где смотреть трансляцию онлайн, во сколько начало

Парад Победы в Москве начнется в 10:00 по московскому времени.Посмотреть трансляцию Парада 9 мая 2022 года в Москве можно будет в эфире всех федеральных каналов РФ, а также на сайте этих каналов и на сайтах многих СМИ в РФ. Начнутся основные мероприятия в 10:00 по времени Москвы.В Параде 9 мая в 2022 году будут участвовать около 11 тысяч человекПо словам главы оборонного ведомства РФ, в параде Победы на Красной площади 9 мая 2022 года поучаствуют 11 тысяч человек, 131 образец вооружения, 77 летательных аппаратов.»В составе механизированной колонны по Красной площади первый раз проедут современные 122-миллиметровые реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», оснащенные автоматизированной системой управления наведением и огнем», – сказал Сергей Шойгу.Он отметил, что в этом году в пешем строю впервые пройдут парадные расчеты мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища.

Какие улицы перекроют 9 мая в Москве из-за Парада Победы

9 мая 2022 года с 05:30 мск перекроют около 30 улиц и других городских локаций в Москве.В период проведения Парада Победы 9 мая 2022 года нельзя будет попасть на Манежную площадь, Кремлевскую набережную, Тверская улица и переулки будут перекрыты от Пушкинской до Манежной площади, сообщает ТАСС.Парад Победы 2022 в Москве 9 Мая: стало известно, где можно будет смотреть онлайн прямую трансляциюПосле Парада Победы военная техника будет двигаться по маршруту: Васильевский спуск – Кремлевская набережная – Боровицкая площадь – Моховая – Воздвиженка – Новый Арбат – Новинский бульвар – Баррикадная – Красная Пресня – Звенигородское шоссе – Мневники – улица Народного Ополчения – Нижние Мневники.Соответственно эти улицы также будут перекрыты для движения транспорта.

Эксперты перечислили автомобили, участвовавшие в Параде Победы на Красной Площади

Эксперты решили напомнить об автомобилях, которые принимали участие в Параде Победы на Красной Площади в разное время. Лимузины к празднику стали привлекать с 1953 года.ЗИС-110Б стал дебютантом среди авто, задействованных к 9 Мая. Работа над машиной началась еще в военное время, конструкторы реализовали плавные линии, а под капотом находился мотор объемом 6,0 литра, способный генерировать 140 л. с. Из-за использования лонжеронной рамы весил транспорт прилично. На фоне отсутствия стабилизации в салоне имелась рукоятка, помогавшая, например, более плавно двигаться по брусчатке. В 60-е годы к Парадам Победы в Москве привлекался ЗИЛ-111В с длинной колесной базой. Транспорт располагал двигателем V8, а на месте передних кресел находились площадка и микрофон. Благодаря этому было проще руководить организацией события. Парад Победы 2022 в Москве 9 Мая: стало известно, где можно будет смотреть онлайн прямую трансляциюЗИЛ-117В использовалась на торжественных шествиях до начала 1980-х. Машина имела две двери и круглые фары спереди. Внушительным по мощности являлся двигатель, имеющий отдачу в 300 л. с.

ЗИЛ-115В на парадах настоящий долгожитель. Его дебют состоялся еще в 1980, а использование продолжалось до 2009. Крыша у машины складывалась в течение 20 секунд, а двигатель генерировал до 353 л. с. ЗИЛ-41041 АМГ дебютировал в современности и держался на плаву 10 лет, хотя ряд комплектующих заимствованы за рубежом. В качестве базы для транспорта послужил американский пикап GMC Sierra. Новый российский Aurus появился на Параде Победы в 2019 году. Благодаря «парадному» режиму скорость движения авто заметно замедляется. Это позволяет транспортному средству плавно ехать даже по брусчатке. В то же время эксперты сомневаются, что эта модель задержится надолго.

Почти 600 ветеранов посетят парад Победы в Москве

Парад Победы в столице посетят 590 ветеранов Великой Отечественной войны, добраться до него им помогут соцработники. Об этом в воскресенье, 8 мая, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.Парад Победы 2022 в Москве 9 Мая: стало известно, где можно будет смотреть онлайн прямую трансляцию«В этом году парад Победы 9 мая посетят 590 ветеранов Великой Отечественной войны. Социальные работники помогут им добраться до Красной площади и окажут поддержку во время мероприятия. При этом медицинские работники городских поликлиник проводят амбулаторный мониторинг состояния здоровья ветеранов до посещения парада Победы и после его окончания», — говорится в сообщении.На сегодняшний день в столичном регионе проживает более 27 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Из них: 455 — инвалиды Великой Отечественной войны; 2158 — участники Великой Отечественной войны; 22 507 — труженики тыла; 1905 — жители блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here