Перенджиев о системе "Авангард": у РФ есть технологии, которых нет нигде

Встреча президента России Владимира Путина с создателем установки «Авангард» Гербертом Ефремовым была необходима, чтобы доказать обман президента США Дональда Трампа и показать миру наличие в РФ новейшего гиперзвукового оружия, не имеющего аналогов в мире, заявил в беседе с Nation News эксперт ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев.

19 сентября произошла встреча президента России Владимира Путина с создателем гиперзвуковой установки «Авангард» Гербертом Ефремовым. Президент сообщил, выход США из Договора по противоракетной обороне (ПРО) вынудил Россию ускорить создание оружия. Игнорирование этой угрозы привело бы к нейтрализации всего ядерного потенциала. Перенджиев отметил, что встреча лидера страны с создателем системы связана также с ложным заявлением Дональда Трампа о воровстве РФ технологий «супер-пупер» ракеты. 

«Встреча президента России Владимира Путина с создателем гиперзвуковой установки «Авангард» Гербертом Ефремовым не случайна. Она связана с заявлением Трампа о том, что Россия украла технологию ракет, и в этом виноват, якобы, Обама. Трамп хочет показать, что у США есть более мощные системы ракет. А, если что-то у кого-то есть, то они все украли у Америки. Это надуманная версия, фейковая», — рассказал военный эксперт.

Перенджиев о системе "Авангард": у РФ есть технологии, которых нет нигде

Президент Путин во время встречи сравнил создателя системы «Авангард» с Сергеем Королевым (конструктор и организатор работ по созданию ракетно-космической техники в СССР — Прим.ред.) и Игорем Курчатовым (создатель советской атомной бомбы — Прим.ред.). Гиперзвуковая установка «Авангард» является системой с уникальными технологиями, сравнимыми с важностью научных открытий космических систем и ядерной реакции.

«Владимир Путин в рамках информационного противодействия пригасил создателя гиперзвуковой установки «Авангард», чтобы показать, что кражи технологий не было. Установка имеет отечественного автора, она создана именно в России. Это наше отечественное производство и наш интеллектуальный ресурс. Заявления Трампа — это вранье. Если у Америки что-то есть, то это, скорее всего, какой-то российский аналог, дешевая подделка из украденных схем», — пояснил специалист.

Работа над гиперзвуковой установкой «Авангард» началась в 2000-х годах после выхода США из «Договора об ограничении систем противоракетной обороны». В то время в стране было много экономических проблем, но российское правительство приняло решение возобновить разработку системы. Именно в тот непростой период начался прорыв в технологиях российских ракетных комплексов.

Ранее Nation News писало, что военный эксперт Сергей Хатылев объяснил обвинения Дональда Трампа в том, что Россия похитила технологии «супер-пупер» ракеты у администрации Барака Обамы повышением рейтинга на предстоящих выборах и страхом США перед новейшими образцами российского гиперзвукового оружия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here