Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикацию переписки главы российского МИД Сергея Лаврова с министрами иностранных дел Франции и Германии, отметил, что такой шаг не является традиционным для дипломатии, однако того требует «нетрадиционно лукавая обстановка».

Песков прокомментировал публикацию переписки Лаврова с коллегами из ФРГ и Франции

«То, что сейчас творится в мировой дипломатии, а раньше не творилось, и поэтому именно стало очень много лукавства. Отчаявшись что-то объяснить, и на фоне вот этих вот публичных обвинений Москвы в бездействии — вот такой блестящий шаг был предпринят. Да, это не традиционно для дипломатии, но с другой стороны нетрадиционно лукавая обстановка требует, наверное, нетрадиционных решительных действий», — сказал представитель Кремля в интервью Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Вечером 17 ноября МИД России опубликовал переписку министра иностранных дел Сергея Лаврова с главами МИД Франции и ФРГ Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом.

В МИД Франции заявили, что публикация переписки министра иностранных дел Сергея Лаврова с главами МИД Франции и ФРГ Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом противоречит дипломатическим правилам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here