Политолог ожидает теснейшей интеграции России и Белоруссии от встречи Путина и Лукашенко

Президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко провели переговоры в Сочи, передает Russia Today. Стороны наконец-то «сыграли в хоккей», это хороший знак, сказал в беседе с Nation News политолог Рафаэль Ордуханян. Он рассказал об особенностях встречи и своих ожиданиях по ее итогам.

Переговоры между лидерами государств прошли в понедельник, 22 февраля. Во время официальной части встречи Путин подчеркнул, что страны сотрудничают по многим вопросам: развивают торгово-экономические отношения, крупные энергетические проекты. Лукашенко в свою очередь отметил совместную борьбу сторон с коронавирусной инфекцией.

По словам политолога Рафаэля Ордуханяна, особенность прошедшего мероприятия в том, что Владимир Путин и Александр Лукашенко встречаются впервые после потрясений, которые в большей или меньше степени произошли в обеих странах.

«Искренне надеюсь, что мы все выучили урок, который нам был преподан, особенно белорусская сторона. Я надеюсь, что сейчас господин Лукашенко поймет, что происходит вокруг и внутри его страны. Это была встреча-избавление от иллюзий, нас ждет поступательное развитие в рамках теснейшей интеграции. Надеюсь, что наши и белорусские политики поняли, что все действия были направлены на то, чтобы разрушить единство между странами», — сказал эксперт.

Собеседник NN добавил, что экономическое сотрудничество между странами должно стать основополагающим. Но только белорусской стороне придется пойти на жесткие решения.

«Нельзя одновременно одно творить на Западе, а потом приезжать и говорить другое. Лукашенко надо следовать воле своего народа, а он выступает за интеграцию с Россией, потому что мы один народ. Если этот тренд будет выдержан, то все будет хорошо», — отметил политолог.

Политолог ожидает теснейшей интеграции России и Белоруссии от встречи Путина и Лукашенко

Ордуханян сказал, что прошедшая встреча еще раз доказывает, что страны готовы к сотрудничеству.

«Я хочу еще раз подчеркнуть, что было время, когда Путин не приглашал Лукашенко «играть в хоккей», он приезжал и уезжал, а вот сейчас они вроде бы сыграли. Надеюсь, это не просто игра, а знак, что стороны пришли к хорошим договоренностям. В ближайшее время мы это увидим», — добавил эксперт.

Ранее Nation News писало, что Белоруссия прощается с Прибалтикой и готовится к сотрудничеству с портами РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here