Последние новости Мариуполя на сегодняшний день, 14.05.2022: актуальные событияМирная жизнь налаживается сейчас в Мариуполе, что стало возможным после его зачистке от украинских националистов. Российские военные помогают мариупольцам восстанавливать привычный быт, тогда как силы МЧС России оказывают помощь в восстановлении жилых объектов и социальной инфраструктуры, которые серьезно пострадали в ходе боевых действий.

Мариуполь 14 мая: последние новости сегодня

На первые социально значимые объекты Мариуполя снова начата подача электроэнергии. Об этом сообщает министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики (ДНР).Уточняется, что накануне в Мариуполе было восстановлено электроснабжение больниц и станции скорой помощи, дерматовенерологического диспансера, мобильной станции «Феникс» и нескольких других объектов, передает Regnum.Также указывается, что энергетики ДНР составили список социально-значимых объектов, которые планируется подключать к электроснабжению в приоритетном порядке наряду с горожанами.В мариупольской лаборатории на Украине обнаружили доказательства экстренного уничтожения коллекции патогенных микроорганизмов. Соответствующее заявление сделал постпред РФ при ООН Василий Небензя. По его словам, это подтверждает работу лаборатории с биоружием.«В санитарно-эпидемиологической лаборатории Мариуполя обнаружен акт уничтожения коллекции патогенных микроорганизмов. Там проводились работы с возбудителями холеры, туляремии, сибирской язвы — то есть потенциальными агентами биоружия», — сказал Небензя в ходе заседания ООН, слова которого приводит Ura.ru.Ранее в Минобороны РФ сообщили, что ученые США из лаборатории в Мерефе испытывали опасные биопрепараты на пациентах психиатрической клиники в Харькове. Испытания проводили с 2019 по 2021 годы. В январе работу лаборатории остановили, а оборудование и препараты отвезли на запад Украины. В российском посольстве в США сообщили, что американское экспертное сообщество изучит информацию о биолабораториях на Украине. Российские военные в ходе спецоперации на Украине нашли факты создания биооружия. В лабораториях работали с патогенами смертельно опасных болезней.

Свежие новости Мариуполя на сегодняшний день, 14.05.2022

Еще 178 жителей Мариуполя, включая 26 детей, были эвакуированы в Безыменное в течение 13 мая, сообщает пресс-служба штаба территориальной обороны ДНР.«В течение дня 13 мая с 08.00 до 16.00 (мск) из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 178 человек, среди них 26 детей. В настоящее время они находятся в пункте оказания помощи эвакуируемому населению, который развернут силами МЧС ДНР», — говорится в сообщении.

Всего за прошедшие сутки было вывезено из Мариуполя 500 человек, среди них 36 детей.Последние новости Мариуполя на сегодняшний день, 14.05.2022: актуальные событияВсего в пункт оказания помощи эвакуируемому населению «Безыменное» с 5 марта, когда были открыты гуманитарные коридоры, и по 08:00 13 мая прибыло 31 290 человек.Штаб территориальной обороны постоянно обновляет списки поступивших в ПОПН «Безыменное». Это дает возможность людям найти своих родных.

Новости последних часов из Мариуполя на сегодня, 14 мая 2022

После зачистки Мариуполя ВС РФ обнаружили окопы, в которых бойцы нацбатальонов проводили языческие ритуалы. Об этом свидетельствует наличие разнообразных молельных статуй языческих идолов, расставленных вдоль траншей.»Вот это языческое капище азовцев, у них тут проходили ритуалы. Они заходили в окоп и обсыпались землей. А потом молились вот эти идолам», — приводит закадровые комментарии военкора Владлена Татарского в видео с места событий Readovka.По данным издания, для бойцов «Азова» (запрещенная в РФ террористическая организация) с помощью украинских историков создали собственную религию, способствующую их обособлению от общества. Таким образом боевиков планировали активно накачивать ненавистью ко всем русскоязычным.Последние новости Мариуполя на сегодняшний день, 14.05.2022: актуальные событияВыяснилось, что военные наемники из Грузии могут провести операцию по деблокированию Мариуполя, а также завода «Азовсталь», на территории которого на данный момент скрываются украинские националисты. Сообщается, что для осуществления подобной задачи наемники должны получить разрешение от Киева.«Сегодня мы поговорили между собой с нашими боевыми братьями, с которыми мы воевали, а также с теми, кто распределён по разным батальонам Украины. Мы готовы принять участие в освобождении Мариуполя, рассмотреть все возможные пути, перерезать линию к заводу «Азовсталь» и присоединиться к застрявшим там воинам батальона «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация)», — комментирует источник.Отмечается, что на данный момент одного желания недостаточно, ведь данный вопрос не может решиться так быстро, как хотелось киевским властям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here