Местные чиновники в США признали, что антироссийские санкции в энергосекторе приводят к нестабильности на рынке углеводородов и повышению стоимости топлива, заявили в посольстве России в Вашингтоне.

«Местные чиновники признают, что антироссийские санкции в энергосфере приводят к нестабильности на рынке углеводородов и повышению стоимости топлива. Призываем американских коллег отказаться от подобного контрпродуктивного курса. Меры давления не достигнут своих целей», — говорится в заявлении дипмиссии в Facebook*.

В посольстве обратили внимание на укрепление курса рубля, свидетельствующего об устойчивости российского финсектора и экономики государства в целом.

В заключении российские дипломаты рекомендовали властям США «направить свою неуёмную энергию» на решение собственных проблем в регионе.

Президент США Джо Байден ранее заявил, что Вашингтон открыт к введению новых санкций против России и будет консультироваться по этому вопросу с членами G7.

По данным агентства Bloomberg со ссылкой на дипломатов, что Евросоюз планирует завершить работу над шестым пакетом антироссийских санкций к 9 мая.

* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here