Китайский актер очень хотел прилететь в Россию, но не смог этого сделать из-за празднования на родине дня образования народной республики.

Правительство России просило отпустить Джеки Чана на премьеру фильма «Тайна печати дракона» в Москву

Вчера в Москве состоялась премьера приключенческого фильма «Тайна печати дракона», который выйдет в российский прокат 19 сентября. Картину первым зрителям представили продюсер Сергей Сельянов, режиссер Олег Степченко, а также исполнители главных ролей Анна Чурина, Юрий Колокольников и Александр Робак. Должен был присутствовать на премьере и легендарный актер Джеки Чан, который не только исполнил в фильме эпизодическую роль, но также стал сопродюсером ленты. Однако в последний момент приезд в Москву обладателя почетной премии «Оскар» был отменен.

Объясняя причину того, что Джеки Чан не приедет в Россию, продюсер Алексей Петрухин заявил, что с 1 сентября на родине актера проходит репетиция празднования дня образования народной республики. Согласно распоряжению представителей власти, в это время деятели искусства, политики и общественные деятели не имеют права покидать страну.

READ  «Триумф и «Бастион»: в Лондоне назвали самое опасное оружие России

Правительство России просило отпустить Джеки Чана на премьеру фильма «Тайна печати дракона» в Москву

Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан на съемках фильма «Тайна печати дракона»

Более того, как рассказала корреспонденту «Вокруг кино» исполнительница одной из ролей в фильме «Тайна печати дракона», Анна Чурина, правительство России направило в адрес китайских коллег письмо с просьбой отпустить Джеки Чана на московскую премьеру, однако актер так и не смог выехать из страны.

«Думаю, все расстроились. Но, с другой стороны, что называется, обстоятельства сильнее нас. Джеки очень хотел приехать. Дело в том, что сейчас в Китае идет очень масштабное празднование семидесятилетия партии. И поскольку Китай все-таки очень сплоченная страна, там просто запрещен выезд артистов до конца сентября. Писали письма на самом высоком уровне, подавались ноты от посольств и правительства России в Китай, но, к сожалению, Джеки – основная фигура в этих празднествах, и его не отпустили. При этом я надеюсь, что это не повлияет на то, как зрители воспримут картину. Потому что Джеки в фильме есть, Арнольд в фильме есть, и много других прекрасных артистов», — рассказала Анна в беседе с корреспондентом «Вокруг кино».

Правительство России просило отпустить Джеки Чана на премьеру фильма «Тайна печати дракона» в Москву

Анна Чурина в фильме «Тайна печати дракона»

Напомним, что после того, как в конце августа состоялась премьера фильма «Тайна печати дракона» в Китае, стало известно, что представители компании «Русская Фильм Группа» подали против Джеки Чана и Арнольда Шварцнеггера, также исполнившего в картине одну из ролей, а также против китайской кинокомпании China Film Group иск на 216 миллионов рублей возмещения затрат за съемки. Как рассказал управляющий российской компанией, «Русская Фильм Группа» финансировала производство фильма, но доход пока не получила. Примечательно, что Алексей Петрухин назвал обращение компании в суд бесперспективным.

Отметим, что «Тайна печати дракона» — это вторая часть франшизы режиссера Олега Степченко о приключениях путешественника и картографа Джонатана Грина (Джейсон Флеминг). Первая часть истории под названием «Вий 3D» вышла в прокат пять лет назад и собрала внушительную кассу — более 34 миллионов долларов. Что касается сюжета «Тайны печати дракона», то он основан на русских и китайских легендах. Главный герой фильма отправился составлять карты Дальнего Востока по поручению Петра I. Во время странствия европейский ученый попал в Китай, где столкнулся с таинственными существами, которые, казалось бы, существуют лишь в мифах и преданиях.

Трейлер фильма «Тайна печати дракона»

38-летний Юрий Колокольников впервые вышел в свет с подросшими дочерьми

Российская кинокомпания требует у Джеки Чана и Арнольда Шварцнеггера 216 миллионов рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here