Представитель АТОР рассказал о возможном возобновлении поездок за границу - Новости

Жители России смогут возобновить путешествия после открытия границ, восстановления международного сообщения и начала работы посольств, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Зарубежные путешествия будут зависеть прежде всего от открытия воздушного авиасообщения. Также, по прогнозам, посольства разных стран возобновят работу после 15 июня, заявил эксперт в эфире телеканала «Россия-1». Однако планировать заграничные поездки лучше на третий квартал 2020 года.

Внутренний туристический сезон открывается в России с 1 июня. В любом случае большинство туристов не захотят уезжать далеко от дома в текущих условиях. Горин считает, что наибольшей популярностью этим летом будут пользоваться путешествия по гастрономической карте РФ. Растет спрос на апарт-отели и отдельно стоящие дома, подчеркнул он.

Туристов после снятия ограничительных мер могут ожидать отдаленные регионы России, среди которых Чукотка, Алтай и Сахалин. Туроператоры отмечают, что популярны будут не только южные направления. Например, многие хотят полюбоваться прекрасными видами Калининграда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here