Продлят ли каникулы в январе 2022 и ждать ли «дистанционки»?Многие россияне, среди которых родители и младшее поколение ожидают от властей окончательного решения по срокам школьных каникул. Ведь слухи среди населения часто предсказывали продление «отпуска» для детей вплоть до начала февраля, что связывали с пандемией. В каких регионах власти уже сообщили о точных сроках каникул, и какие правила предлагаются для школьников?В социальных сетях распространилась информация, будто школьникам дадут возможность отдыхать в течение месяца. И стандартные каникулы растянутся на целый месяц, вплоть до начала февраля. Некоторые люди, распространяя такие сведения, ссылаются на официальном сайте Роспотребнадзора. На самом деле, официальная веб-страница ведомства молчит, а чиновники стараются сообщать, что никаких данных о продлении каникул пока не публиковалось. По-прежнему рекомендованным периодом для введения каникул остается период с 31 декабря по 10 января. Но власти каждого отдельно взятого региона могут выбрать собственные даты.Чиновники Министерства просвещения услышали призывы родителей продлить каникулы до 16 января. Но они считают, что все будет зависеть от текущей эпидемиологической ситуации, а поэтому в разных регионах сроки «школьных отпусков» будут сдвигаться. В Министерстве постоянно контактируют с родителями и властями разных субъектов страны, присоединился к дискуссии и депутатского корпуса. В Минпросвещения заявляют, что существенного всплеска заболеваемости пока не наблюдается, поэтому повода для кардинальных решений сейчас нет.Продлят ли каникулы в январе 2022 и ждать ли «дистанционки»?

Продлят ли каникулы в январе 2022 и где уже приняли такое решение?

В соответствии с решением местных властей, в некоторых российских регионах школьники отправились на отдых раньше, чем было запланировано. Так, дети в ХМАО отправились на домам уже 27 декабря вместо рекомендованного 29 числа. Вновь учеба продолжится 10 января, поэтому сроки каникул растянулись до 14 дней. Причиной такого решения стал предновогодний всплеск заболеваемости ОРВИ в северном регионе. Кроме этого, власти решили установить общий график каникул для всех школьников на один уровень.

В столице дети также начались раньше положенного. В департаменте образования и науки Москвы также рекомендовали школам приостановить учебный процесс с 27 декабря. В Тульской и Ленинградской областях каникулы начались уже 25 декабря. Подобное решение приняли и власти Тульской  области и Республики Адыгея. Здесь школьникам предложили отдохнуть уже с 27 декабря. Подобное решение поддержали и в разных других регионах.Продлят ли каникулы в январе 2022 и ждать ли «дистанционки»?

Продлят ли каникулы в январе 2022 и будет ли дистанционное обучение?

В Москве завершающим днем каникул называют 9 января, после чего школьникам вновь придется вернуться за парты. Но никто не дает каких-либо гарантий, ведь власти следят за эпидемиологический ситуацией в регионе и в своих решениях отталкиваются от уровня заболеваемости. По всей стране рекомендуют завершить каникулы 8 января. И если число заразившихся по стране будет волнообразно расти, возможно введение дистанционного обучения. Но на данный момент таких предпосылок нет.Российские школьники по завершению каникул продолжат учиться в очном формате. Дистанционный формат будет задействован лишь в случае реальных рисков, связанных с пандемией. По словам Министра просвещения, учащиеся школ будут выходить на обучение по стандартному графику. Но стоит следить за решениями властей каждого конкретного региона — теперь все зависит от них.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here