Обновлено Отдельная встреча президентов России и Таджикистана состоится помимо их совместного участия в праздничных мероприятиях

Путин 8 мая проведет переговоры в Москве с Рахмоном

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент России Владимир Путин 8 мая проведет переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Об этом ТАСС в среду сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Да. Переговоры планируются накануне Дня Победы в Москве", — ответил представитель Кремля на вопрос, планируется ли у Путина отдельная встреча с Рахмоном помимо совместного участия в праздничных мероприятиях по случаю Дня Победы.

Ранее Песков сообщал, что специальных приглашений гостям из зарубежных стран на празднование 9 Мая в Москве 76-летия Победы в Великой Отечественной войне не рассылалось, так как дата не юбилейная, но это не значит, что лидеры соседних и союзнических России стран не могут при желании приехать.

В этом году в главном военном параде страны планируется задействовать более 12 тыс. человек, свыше 190 единиц вооружения и военной техники, а также 76 летательных аппаратов — 53 самолета и 23 вертолета. Министр обороны РФ Сергей Шойгу потребовал принять меры по недопущению распространения COVID-19 в войсках при подготовке и проведении мероприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here