Обновлено По словам президента РФ, американский лидер является карьерным политиком, есть надежда на то, что он не будет принимать импульсивных решений

Путин заявил, что не переживает из-за скандальных заявлений Байдена в его адрес

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Президент РФ Владимир Путин заявил, что не переживает из-за скандальных заявлений американского лидера Джо Байдена в свой адрес. Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC, фрагмент которого был показан в пятницу.

"Я всегда действовал в интересах российского народа и российского государства. И различные ярлыки — это не то, о чем я переживаю хоть в малейшей степени", — сказал он, отвечая на вопрос, как он относится к тому, что Байден назвал его "убийцей".

"За время моей работы я привык к разного рода атакам со всех углов и под любыми предлогами, разного уровня ярости, и ничто из этого меня не удивляет", — отметил президент России.

Путин добавил, что, хотя использование подобных ярлыков стало нормальным в американской политической культуре, вероятно, под влиянием Голливуда, в России это нормальным не выглядит. "Я не хочу показаться грубым, но это напоминает какое-то несварение желудка, словесное несварение, — указал российский лидер в ответ на перечисление корреспондентом лиц, ответственность за гибель которых ряд западных СМИ пытается возложить на российское государство. — Вы упомянули людей, которые действительно погибли в разное время и по разным причинам от рук разных лиц".

Глава российского государства отметил, что "президент Байден, конечно, сильно отличается от [предыдущего американского лидера Дональда] Трампа". Путин констатировал, что Байден является карьерным политиком. "Он фактически всю взрослую жизнь занимался политикой", — сказал президент РФ.

Путин допустил, что у Байдена могут быть "некоторые преимущества, некоторые недостатки". Российский лидер также выразил надежду на то, что "со стороны действующего президента США не будет импульсивных шагов". Полная версия интервью, как планируется, будет показана NBC в понедельник, 14 июня.

Путин и Байден встретятся в Женеве 16 июня. Это будет первый российско-американский саммит с момента переговоров Путина с Трампом в Хельсинки в июле 2018 года. В Кремле заявили, что лидеры планируют "обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией и урегулирование региональных конфликтов".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here