Регионы получат свыше 2,2 миллиарда рублей на очистные сооружения

В Татарстан будет дополнительно направлено 950 миллионов рублей на реконструкцию биологических очистных сооружений. Сумма также предназначена для рекультивации иловых полей в Казани.

Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. В документе прописано распределение свыше 2,2 миллиарда рублей в 2021 году на модернизацию очистных сооружений в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги".

Большую часть средств — 1 миллиард рублей — получит Московская область. С их помощью регион планирует завершить первый этап реконструкции Щелковских межрайонных очистных сооружений. В Тверскую область поступит более 250 миллионов рублей на первый этап реконструкции очистных сооружений в городе Конаково.

Отмечается, что реконструкция сооружений позволит повысить уровень очистки канализационных вод, сократить объем попадающих в Волгу загрязненных стоков, улучшить качество воды и экологическую ситуацию в целом.

Федеральный проект "Оздоровление Волги" реализуется с 2018 года. В этом году на его мероприятия в федеральном бюджете суммарно предусмотрено более 13,5 миллиарда рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here