Самое загадочное пророчество Библии: Огненная река и явление самого Бога

Библия является одной из самых популярных и загадочных книг в мире. В ней можно встретить немало и пророчеств о судьбе мира, народов и отдельных людей. Некоторые библейские книги и вовсе считаются фактически Книгами судеб — то есть, полными предсказаний и объяснений определенных событий. Одной из самых пророческих библейских книг считается книга пророка Даниила — об одном простом, но с первого взгляда непонятном пророчестве, и поговорим в нашем материале. 

Даниил был величайшим пророком израильского народа. Он был знатного рода — в Вавилон прибыл приблизительно в 597 году до Рождества Христова. Даниил пользовался авторитетом как у богемы, так и у простого народа, ведь считался прорицателем и толкователем снов. Сам Господь, согласно Ветхому завету, раскрыл пророку некоторые тайны и показал будущее.

  • Пророчество из книги Даниила — что может означать и что такое Огненная река
  • Почему Бога не показывают в человеческом обличье
  • Чем важно пророчество Даниила

Пророчество из книги Даниила — что может означать и что такое Огненная река

Самое загадочное пророчество Библии: Огненная река и явление самого Бога

Священнослужители и люди ученые по-разному толкую слова Даниила о важном событии, которое должно случиться в жизни верующих и неверующих. Самая распространенная версия — пророк говорит о схождении на Землю самого Бога. По описанию прорицателя выглядит Всевышний как старец в светлых одеждах и с седыми волосами. Рядом с ним Сын, то есть, Иисус.

Сын, подобный человеческому, действительно, впоследствии был возведен к Отцу в Небесное царство. Значит и остальные пророческие слова могут сбыться? Многие спорят на данную тему. Эксперты уверены, что Даниил говорит о том самом Суде Божьем, на котором каждый ответит за свои грехи.

Образ Огненной реки в пророчестве паникеры используют для раздувания темы приближающегося Апокалипсиса. Но церковные мужи говорят, что такая трактовка вовсе чужда учениям Церкви. Огненная река — это место, куда отправятся не раскаявшиеся грешники после Суда Божьего. По другой версии — это символ святости самого Бога и его деяний, направленных на освящение всего, что Он сотворил.

Передача же Божественной власти от Отца к Сыну фактически состоялась — не зря воплощением Бога на иконах пишут именно Иисуса, Сына Его. Именно он, Сын похожий на человеческого, является воплощением Бога как такового и Святой Троицы.

Почему Бога не показывают в человеческом обличье

Многие в наше время скептически относятся к всевозможным пророчествам. Именно скептики готовы задать главный вопрос — если Даниил видел, что Бог выглядит как старец, то почему его нигде не показывают воочию? Нет его на иконах, не говорят о его внешности и последующие пророки и апостолы Христа. Почему Бог всегда является только голосом с небес?

Ответ на данный вопрос довольно прост — никто и никогда Бога не видел ибо нет у него как такового человеческого лица. Даже пророчества Даниила можно понять совсем по-другому — о «старце» там ничего не сказано, а сын называется подобным человеческому. То есть, пророк не уверен до последнего, что Иисус будет именно человеком, а не просто воплощением своего Отца в плоти и крови.

Подробного описания Бога в пророчествах не найти. Белизна одежд может случить символом святости, а чистота волос — указание на вечность и бесконечность царствия Божьего.

Таким образом можно предположить, что явление Бога как такового произойдет только в обличье Сына Его, коему и была передана сила и власть в Царствии Небесном.

Самое загадочное пророчество Библии: Огненная река и явление самого Бога

Чем важно пророчество Даниила

Даниил еще за пятьсот лет до рождения Христа предсказал Его появление на свет и Его Правление небесное. Кроме того, именно в данном пророчестве впервые выражена мысль о том, что Бог не может быть конкретной единой Личностью, ведь у него много Лиц и каждое из них важно. В будущем именно на основе данного пророчества будет выведена важнейшая для верующих «формула» про Три Лица Божьих — Отца, Сына и Святого Духа.

Нельзя не добавить, что через века схожее описание Божьего обличья будет использовать Иоанн Богослов — в книге, завершающей Новый Завет и Библию в целом, он также описывает Иисуса, Сына Божьего. У того, по словам апостола, белые как снег волосы и Огненный, как река, взгляд. То есть, Он есть символом чистоты и веры, а также будущей кары для грешников.

Источник: Фома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here