Сергей Векслер вспомнил, как Владимира Машкова отчислили из МХАТа за драку

Актер тогда вступил в конфликт с однокурсником Александром Лазаревым-младшим.

Сергей Векслер вспомнил, как Владимира Машкова отчислили из МХАТа за драку

На сегодняшний день Владимир Машков является одним из самых востребованных и именитых отечественных актеров. Но мало кому было известно, что такой звезды в нашем кинематографе могло и не быть. Так, Сергей Векслер, который учился в школе-студии МХАТ в один период с Машковым, рассказал, что у актера весьма непростой характер. Однажды он даже подрался в институте, из-за чего был отчислен.

Конфликт у Владимира Машкова произошел с Александром Лазаревым-младшим. После одной из студенческих постановок, в которой был задействован Лазарев-младший, Машков подошел к однокурснику и сказал, что его игра была мягко говоря плохой. Также Владимир Львович заявил, что Александра Александровича взяли на курс, судя по всему, благодаря знаменитому отцу. Оскорбленный молодой человек не растерялся и назвал оппонента провинциальным выскочкой. В ответ на это Машков ударил Лазарева-младшего по лицу, и завязалась драка.

«У творческих людей возникают конфликты и трения по самым разным поводам. Машков и Лазарев тогда действительно серьезно повздорили. Я уже, конечно, не помню все подробности, но конфликт завершился печально прежде всего для Машкова — его отчислили. Позже ему удалось восстановиться и доучиться. Тогда вообще многие были очень несдержанными. Я сам как-то бросил табуретку в однокурсника. Это обычные творческие конфликты. Я не вижу в этом чего-то странного», — поделился Векслер в программе «Судьба человека».

Сергей Векслер вспомнил, как Владимира Машкова отчислили из МХАТа за драку

Владимир Машков

Стоит отметить, что Гела Месхи, который снимался с Владимиром Машковым в экшн-комедии «Миллиард», в эксклюзивном видеоинтервью «Вокруг ТВ» опроверг слухи о том, что у мэтра отечественного кинематографа тяжелый характер. «Владимир Машков для меня кумир. Я боялся, потому что он — эталон русского кино, который смог чего-то добиться в Голливуде. В первый съемочный день с ним я переживал и дрожал, но, на самом деле, он оказался очень простым, добрым и смешным. На площадке он ко всем относился… Ну, я прям не знаю… Привозил еду! Видимо, хотел проявить заботу, сделать нам какой-то подарок. Поэтому все о его тяжелом характере вранье. Он потрясающий. И то, что он занимается сейчас театром, и, вообще, все, что он делает, для меня очень ценно. Хочется учиться у него всегда. Машков — наше все, мне кажется. Из русских актеров для меня он — эталон», — резюмировал актер.

Эксклюзивное видеоинтервью «Вокруг ТВ» с Гелой Месхи

Сам Владимир Машков тоже недавно вспоминал о студенчестве. А точнее, о своем учителе Олеге Табакове. В интервью Владимиру Познеру 55-летний актер признался, что до сих пор помнит все замечания педагога. Напомним, что смерти Табакова в 2018 году Машков стал художественным руководителем «Табакерки» – театра Олега Павловича. К слову, всего через несколько недель после назначения новый худрук сменил название учреждения: теперь он так и называется Театр Олега Табакова (ТОТ). Несмотря на то, что решение возглавить культурное заведение актер принял не сразу, после назначения он с головой ушел в новые заботы.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика