Ситуация с коронавирусом в Турции усложняется с каждым днемБуквально накануне в Турции обнаружили 27 802 новых случая COVID-19 — это самый высокий показатель с 4 мая.Кроме того, было зарегистрировано почти рекордное ежедневное количество смертей от коронавируса — 276. The Guardian пишет, что с середины июля резко возросло количество смертей, вскоре после того, как были отменены многие меры по борьбе с коронавирусом.

Турция сегодня, 15 сентября: последние новости для туристов

В курортных провинциях Турции сохраняется знойная погода: на этой неделе температура воздуха составит свыше 30 градусов со знаком «+». Пляжи страны переполнены иностранными и местными туристами.Один из турецких туристов даже дал крайне положительный комментарий по этому поводу местным СМИ: «Погода очень хорошая. Море немного холоднее, но красивее. Бодрум всегда красив». Правда, не перестают путешественники и жаловаться: плотность людей на пляжах зашкаливают.Жаркая погода сохранится на курортах Турции до следующей недели. Воздух будет прогреваться до 27 — 32 градусов Цельсия. Температура воды составит 25 градусов тепла, что же касается погоды, то ожидается ясное небо, без осадков.

Российская туристка пожаловалась на хамское отношение к русским в Турции

Россиянка столкнулась с недопустимым поведением персонала отеля в Турции. Женщину оскорбили, так как она не смогла изъяснить свою просьбу на английском языке.Отдыхая в Сиде, россиянка заметила, что другие путешественники занимают лежаки еще с вечера, оставив на них полотенце. Она решила выяснить у персонала отеля, допустимо ли подобное поведение. Сотрудники гостиницы потребовали, чтобы женщина озвучила свою просьбу на английском. Однако путешественница не смогла сформулировать высказывание и решила не продолжать разговор.

«На что вслед услышала stupid, то есть «тупица». Значение этого слова я примерно понимаю и сказала, что за грубость обращусь в полицию. И знаете, что я слышала в ответ? Сотрудник пляжа сказал: «Russian people bla-bla-bla»», — пожаловалась россиянка.Многие туристы неоднократно замечали, что к россиянам в Турции действительно относятся хуже, чем к другим европейцам. Путешественники из других стран никогда не ленятся написать жалобу, если их что-то не устраивает, отметила отдохнувшая в Сиде женщина.

В Турции призвали отказаться от системы «всё включено»

Торговцы и ремесленники турецких курортов снова предлагают властям страны задуматься об изменении стандартов системы «всё включено» в отелях.Представители туриндустрии хотят пересмотреть систему «все включено», чтобы появилась «честная конкуренция» за расходы туриста. Анталия для туриста представляет собой исключительно маршрут аэропорт — дорога — отель — дорога — аэропорт, то есть приезжих фактически «добровольно сажают в тюрьму». Об этом рассказал автор колонки в газете Sabah Хынджал Улуч.Он рассказал, что туристам просто незачем выходить за дверь отеля. Приезжие едят и пьют бесплатно в открытых буфетах и барах.Отметим, что на систему «все включено» турецкие предприниматели жалуются чуть ли не ежегодно. Мелких предпринимателей и владельцев кафе не устраивает, что туристы все свое время проводят в отелях, не выходя за их пределы, чтобы поужинать или закупиться сувенирами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here