Соловьев отреагировал на угрозу юриста ФБК Головача из-за фильма о Муссолини

Телеведущий Владимир Соловьев ответил юристу ФБК (иностранный агент) Александру Головачу, который в своем видеоролике критически отозвался о фильме «Муссолини. Закат», вышедшем в 2013 году. Журналист обратил внимание на сомнительное прошлое соратника Алексея Навального.

Ранее стало известно, что УВД по ЮВАО Москвы внимательно изучило фильм Соловьева, но каких-либо признаков оправдания нацизма в нем не нашло. Об этом Головач сообщил в беседе с «МБХ медиа».

Юрист был проинформирован УВД о том, что постфактум психолого-лингвистического исследования в фильме Соловьева признаков экстремизма также не выявили. Теперь Головач намерен оспаривать ответ полиции в вышестоящей инстанции.

«Я намерен оспаривать ответ в вышестоящей инстанции, вышестоящему должностному лицу, потому что настаивал на проведении не только психолого-лингвистической экспертизы, но и политологической экспертизы. Когда касается дело оппозиционных политиков, как Анастасия Шевченко, то эта экспертиза проводится», — заключил он.

Редакция Nation News обратилась к телеведущему с просьбой прокомментировать заявление сотрудника «Фонда борьбы с коррупцией» (НКО, признан иноагентом). Он назвал его «мальчиком», который не служил в армии и не смог закончить аспирантуру в университете.

«Это тот мальчик, который обещал подать на меня заявление в прокуратуру, но так этого и не сделал, тем самым лишив меня возможности подать на него встречный иск за ложные доносы? И кстати, почему все в ФБК боролись за Навального, а этот (Головач. — Прим. ред.) где-то отсиживался? Не ровненько как-то», — заметил Соловьев.

Также телеведущий указал, что соратник Навального намеренно игнорирует смысловую нагрузку снятого им фильма. Поэтому его дальнейшие попытки отстоять свою позицию в правоохранительных органах будут напрасными.

«Если человек глуп, ему многократно отвечали на глупости, на все эти попытки придраться к фильму, который отвечает на важный вопрос — о том, что должно произойти в жизни человека, чтобы он стал абсолютным преступником? Все очень просто — Головачу надо прикоснуться и перенять на себя националистические идеи, и тогда даже такие люди, которых когда-то Ленин высоко оценивал, становятся злодеями, которым нет оправдания», — уверен Соловьев.

Головач этих фрагментов в фильме Соловьева не заметил. Такая позиция напрямую связана с его непосредственным начальником — Алексеем Навальным, который активно пропагандировал национализм, за что был выгнан из партии «Яблоко».

«А теперь еще и Amnesty International отозвала свое заявление о нем. Так что и Головачу надо подумать, кому он служит. И, кстати, обратить внимание на своих коллег. Например, на «гульфикфюррера», который оскорбил ветерана войны. Он же пренебрежительно говорил о великом маршале Жукове и о народе, который его любит. Напомню, как его дружок Шаведдинов славил преступников Шухевича и Бандеру. Так что, если он хочет написать заявление, пусть начнет со своих коллег», — резюмировал телеведущий.

В ноябре минувшего года Владимир Соловьев стал объектом для критики со стороны структур Михаила Ходорковского. В частности, исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров потребовал от него 5 миллионов рублей из-за высказываний на YouTube. Тогда журналист не исключил, что может подать встречный иск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here