Составлен список сфер, сотрудники которых продолжат работу с 30 марта по 3 апреля

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Согласно указу граждане России уйдут на выходные дни с сохранением зарплаты на период с 30 марта по 3 апреля. Решение связано со сложной эпидемиологической ситуацией в стране и мире.

Продолжительные выходные не распространяются на сотрудников непрерывно действующих организаций, аптек, больниц, предприятий, которые занимаются обеспечением населения продуктами питания и товарами первой необходимости.

Также на выходные не выходят выполняющие неотложные работы в условиях ЧС, и «в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения».

На «каникулы» не уходят и те, кто трудится в организациях, выполняющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

В течение следующей недели федеральным, региональным и местным органам власти необходимо определить, какое количество госслужащих будут обеспечивать их работу в дни «каникул». В СМИ будет аналогичный формат работы.

Таким образом выходные не затронут следующие структуры: экстренные и спецслужбы, аптеки, магазины, транспорт, банковские структуры, СМИ и органы власти.

Сотрудники этих сфер продолжат работать в обычном режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here